Пищевые привычки могут жить в пяти поколениях

Пищевые привычки могут жить в пяти поколениях

Наталья Большакова, нутрициолог, консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения, в рамках проекта Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» (РОО «ОМСМ») «Будущее ― это мы!», выступая на V Художественно-промышленной выставке-форуме «Уникальная Россия», предложила закладывать полезные пищевые привычки уже сейчас в детей.

По её словам, привычки могут сохраняться на протяжении пяти поколений. И мы можем страдать от привычек наших бабушек-дедушек и родителей, живших и во времена голода, и во времена дефицита продуктов. Очень часто дети таких родителей доедают всё, хотя и сыты уже, и переедают. Также часто родители часто используют еду как поощрение, как успокоительное, как шантаж. А между тем пищевое поведение начинается внутриутробно.

Но если осознать такие вредные привычки и сделать несколько шагов к правильному питанию, то жизнь семьи может кардинально измениться.

Во-первых, по словам Натальи, объем порции женщины не должен превышать 300 мл, а мужчин – не более 500 мл. Во-вторых, любой приём пищи должен содержать овощи – не менее 50% от тарелки.

Кроме того, нужно обсуждать вопрос питания с детьми и быть примером для них.

@bolshakova_deto
#будущееэтомы!

Генеральным партнёром РОО «ОМСМ» на выставке выступила компания ESTEL.

Мы сердечно благодарим компанию ESTEL за предоставленные подарки спикерам

 

Комментариев нет

Оставить комментарий

восемнадцать − 10 =