Выплату 5000 рублей получат все семьи, в которых есть дети от 0 до 3 лет

Выплату 5000 рублей получат все семьи, в которых есть дети от 0 до 3 лет

Владимир Путин расширил круг получателей выплаты в размере 5 000 рублей на детей от 0 до 3 лет. Раньше эта выплата предназначалась только семьям, которые имеют право на материнский капитал. Теперь эту выплату получат все семьи, в которых есть дети от 0 до 3 лет.

“Уже говорил о дополнительных выплатах на каждого ребёнка до трёх лет для семей, имеющих право на материнский капитал. Но у нас много семей, у которых этого права нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть, до той даты, с которой введён новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребёнка.

В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5000 рублей. Причём не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по 5000 рублей на ребёнка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет”, — сказал Владимир Путин 11 мая в своем обращении.

Выплата назначается с 1 апреля 2020 года на три месяца в размере 5 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 0 до 3-х лет. Таким образом, если в семье есть три ребенка этого возраста, то семья получит в общей сложности 45 000 рублей — по 15 000 в апреле, мае и июне. Для получения выплаты достаточно одного заявления, его можно подать на сайте пенсионного фонда РФ

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: