Денег нет, документ не найден. Мосгортур сообщил о старте заявочной кампании 2020

Денег нет, документ не найден. Мосгортур сообщил о старте заявочной кампании 2020

МОСГОРТУР объявил о старте заявочной кампании на получение льготных путевок на детский отдых. Кампания стартует 2 ноября 2019 года и продлится до 10 декабря 2019 года. Подать заявление можно через личный кабинет на Портале mos.ru либо в офисе ГАУК «МОСГОРТУР» при личном обращении. Путевки предоставляются детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам, сиротам и другим льготным категориям. (см полный список на сайте МОСГОРТУРа).

Главные изменения, которые произойдут в системе реализации права на бесплатный отдых, заключаются в следующем.

  • В кампании 2019-2020 года нельзя получить деньги вместо отдыха, как это было раньше. В предыдущие годы существовала возможность монетизировать льготу, то есть получить вместо организованного отдыха денежные средства в размере 30 000 рублей. В 2020 году сертификат можно использовать только на частичную или полную оплату путевки и  только у одной из компаний, которая планирует принимать сертификаты. (полный перечень). Согласно информации, размещенной на сайте МОСГОРТУРа, сертификат можно использовать по всему миру, однако в списке организаций, которые планируют работать с сертификатом, найти компании, работающие с зарубежными курортами, нам не удалось.
  • Второе нововведение заключается в том, что в этой заявочной кампании нужно сразу определиться с выбором. Либо вы запрашиваете сертификат, либо услугу организованного отдыха. В прошлые годы выбрать можно было на втором этапе, то уже после того, как появлялась определенность, отказали вам или нет.

По-видимому, перечисленные изменения считаются усовершенствованиями, ведь на  сайте МОСГОРТУРа сообщается, что  компания усовершенствовала систему реализации сертификатов. По словам генерального директора ГАУК МОСГОРТУР, Голубевой И.В., новый способ получения денежных средств гарантирует отдых детей и помогает родителям выбрать тот вариант отдыха, который подходит всей семье. 

На горячей линии МОСГОРТУР операторы объяснили, что отмена возможности превратить право на бесплатный оздоровительный отдых в деньги связана с изменениями в Постановлении Правительства Москвы № 56-ПП “Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации” и предложили ознакомиться с самим документом. Ссылка на документ размещена на сайте МОСГОРТУРа, однако при переходе по ссылке открывается страница портала mos.ru, на которой написано, что документ не найден.

Но самое главное, что в 2020 году квота предоставляемых за счет бюджета города услуг отдыха и оздоровления сохраняется на уровне прошлых лет, поэтому волноваться не стоит — отдых в 2020-м предстоит веселый и удивительный, как и во все прошлые годы.

 

Комментариев нет

Оставить комментарий

1 × 3 =