В столице наградили победителей конкурса «Семья года» / Аргументы и Факты

В столице наградили победителей конкурса «Семья года» / Аргументы и Факты

Москва, 8 июля – АиФ-Москва.

В столице наградили победителей московского конкурса «Семья года». Об этом сообщает официальный портал мэра Москвы.

Конкурс «Семья года» проходил в четырех номинациях: «Многодетная семья», «Семья — хранитель традиций», «Золотая семья» и «Молодая семья». На медалях, которые были вручены семьям, изображены лики святых Петра и Февронии. В России их почитают как хранителей семьи и брака.

В номинации «Семья — хранитель традиций» победили Эльмира Тофик Кызы и Дмитрий Петров, воспитывающие четверых детей. Наталья и Николай Ширяевы и их пятеро детей завоевали награду в номинации «Молодая семья». Лучшими в номинации «Многодетная семья» стали Феодосий и Мария Мамыревы, которые растят девятерых детей. «Золотой семьей России» признали Валерия и Валентину Зайцевых, проживших в браке 55 лет. Также семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет, получили медали «За любовь и верность». Кроме этого, наградой удостоены те, кто состоит в браке более 25 лет. В дальнейшем победители представят столицу на всероссийском конкурсе «Семья года».

В театре «Геликон-опера», где прошло мероприятие, состоялась фотовыставка «От трех до бесконечности — 2019».

Сегодня в Москве проживают более 149 тысяч многодетных семей, им оказывают социальную поддержку и адресную помощь. Например, каждой семье с тремя и более детьми компенсируют расходы по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, а также за пользование телефоном. Кроме того, выплачиваются ежемесячные и единовременные пособия. Так, по 10 тысяч рублей каждый год на школьную форму могут получать школьники и учащиеся средних учебных заведений.

Ранее стало известно, что в Москве в канун Дня любви, семьи и верности заключено 1,3 тысячи браков.

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: