Бой с тенью. Львова-Белова предложила ввести интернет-помощь для борьбы с кибербуллингом. 

Бой с тенью. Львова-Белова предложила ввести интернет-помощь для борьбы с кибербуллингом. 

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова выступила с инициативой опробовать в стране практику интернет-помощи детям в противостоянии кибербуллингу, случаи которого, по данным детского омбудсмена, стали увеличиваться.

Львова-Белова, выступая в Совете Федерации, отметила, что «вызов для нас – это травля в интернете, кибербуллинг». Он акцентировала внимание на том, что дети стали больше времени проводить в социальных сетях, «даже негативное мнение окружающих может оказывать большее влияние, чем реальная травля». Поэтому, убеждена детский омбудсмен, «очень важно формировать навыки безопасного цифрового поведения, апробировать практику интернет-помощи».

Как заметила Мария Львова-Белова, в мире растет число специалистов, которые ведут работу с детьми в цифровой среде. Они вступают в переписку, даже участвуют в деструктивных сетевых группах и таким образом «пытаются работать с детьми, которые высказывают экстремистские идеи в виртуальном пространстве». Львова-Белова предложила перенимать этот опыт, чтобы обезопасить детей в цифровом пространстве.

 

Комментариев нет

Оставить комментарий

десять + 6 =