Страшно, тяжело, больно. Что мы можем сделать?

Страшно, тяжело, больно. Что мы можем сделать?

Руководитель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович на встрече с активом 3 марта 2022 года:

«Время непростое. Давно не могли собраться, потому что был коронавирус. Сегодня другая сложность. Казалось бы, эта история невозможна, ведь мы так долго шли к миру.

Страшно, тяжело, больно. Что мы можем сделать?

Мы можем немного: молится, верить, делать то, что мы хорошо умеем делать.

Принять это нельзя. Каждая мама, сидящая в зале, понимает, что это самое страшное, что могло произойти. Особенно те, у кого есть мальчики. Для нас это вообще катастрофа. Мы ведь боимся не за себя. Боимся за наших мужей, наших детей.

Я была на войне. Была война в Южной Осетии. Я была депутатом, у меня был седьмой месяц беременности.  Кому-то надо было туда ехать. Так вышло, что ехать пришлось мне.

Осетия, жара, асфальт, покрытый ковром гильз, кровь, ни одного целого здания. Я жила в доме, окна которого были затянуты полиэтиленом. Воду приносили в ведре.

Потом я еще была докладчиком на ОБСЕ, представляла Россию.

Там же была и грузинская сторона: пришла милая женщина, вещала, какие мы сволочи. В Осетии всё разрушено, но мы агрессоры. Я привезла из Осетии фотографии. Нам говорили, вы привезли Хрущева в юбке? Потому что я говорила правду.

Я никуда не баллотируюсь, не избираюсь. Я не человек, который близкий правительству. Я наоборот очень неудобный человек для правительства. У нас есть профессиональные отношения с правительством, но у него нет любви ко мне. Есть персоны, которых двигают. Это не про меня.

Мне говорят, что я продажная, я за власть. Но я всего лишь за свою страну.

Я выходила под флагом этой страны 30 лет. Я гордилась, горжусь и буду гордиться этой страной. Я люблю и уважаю свой народ. Мне есть чем гордиться: есть история моего деда, прадеда, история спорта, история культуры.

Родина – это как мать, ее не продают, не предают. И я в этом уверена всю жизнь.

И что бы мне не писали, я буду благодарить своих родителей, что они меня родили здесь, что я русская, что у нас самый сильный, самый душевный, самый умный народ, частью которого являюсь я.

Я не буду стоять в стороне от своей страны. Мне страшно за своего мужа и детей, но если такая ситуация, я поступлю так, как поступили мои близкие в 1941 году. У меня нет другого выбора. Меня можно за это не любить, судить, но я такая, какая есть.

Я ни к чему не призываю.

Что мы можем делать абсолютно точно — это каждый день понимать, насколько мы счастливы. Надо любить себя: выпить кофе, купить шоколад, посмотреть на солнце. Надо еще добрее относится к тем, кто рядом — по сто, по миллиону раз обнимать их.

Когда тяжело и плохо, нужно научиться быть счастливыми. Мы видим, что будет дальше. Станьте счастливыми сейчас. Это важно. Нас очень не хватает своим близким. Не оставьте сейчас тяжести и боли в сердце. Отпустите всё. Только молясь и отпуская всё, и даря друг другу тепло, мы точно со всем справимся».

Комментариев нет

Оставить комментарий

пять × 5 =