Самая человеческая новогодняя ёлка – у Ночных Волков

Самая человеческая новогодняя ёлка – у Ночных Волков

… Прорвало плотину – не сдержаться! Я являюсь главой 10-ти детной московской семьи. К слову сказать, мы весьма искушены в участии в разного рода праздниках, вплоть до участия в них на сцене Кремля в рамках проекта «Марафон талантов» при РОО «Объединение многодетных семей города Москвы». Причём, именно со стороны сцены. Это я к тому, что знаю, о чём пишу. Вчера по приглашению друзей я с двумя внуками и двумя сыновьями побывал в мото-клубе «Ночные Волки» на … хочется обыденно произнести – Ёлке. Но теперь – опосля, как говорится, – осознаёшь, что это куце, и слабо так назвать Увиденное. Поясню далее, о чём я.

Вёз детей на мероприятие без особой радости, если честно. Поехал скорее потому, что сам до сих пор являюсь мотоциклистом. Да просто-напросто надоели уже эти пресные ёлки, являющие собой давно уже празднование торжества «ни пойми чего» (это я так, чтобы помягче звучало). Давно уже люди посещают эти самые ёлки наполовину из-за вожделенного подарка, подаваемого в конце, чтоб не разбежались до того. И этот факт, если задуматься, как лакмусовая бумажка. Вот такое отношение сейчас в обществе к Сказке. Это у взрослых, ну и естественно через них и у детей. Мы (или, так называемые, безликие «они») давно затёрли, истрепали и смешали у себя в головах многие понятия. Посмотрите на некоторые московские ёлки: на драматургию, на актёрское мастерство – это даже не фарс, а порой, маразм какой-то, выдуманный кажется бездетным бесполым безнациональным алкоголиком (извиняюсь за выражение)! Ну на кого там похожи порой наши главные русские фундаментальные сказочные герои? Царевич Иван с накрашенными губами и ужимками, или Снегурочка – на кого? (ну вы догадываетесь, о чём и о ком я). С чьей-то лёгкой руки давно уже все эти представления являются каким-то заигрыванием с детьми. И не несут в себе тех молекул и атомов настоящих русских сказок, на которые они в принципе позволили себе сценарно опираться! А чего там? Отработали 2 недели и всем хорошо  – и чиновникам и студентам-артистам. А вот детям нашим – НЕ ХОРОШО. Извините за длинное вступление, но короче не выходит.

И вот, наконец, день вчерашний! И что я увидел? Вернее, мы – ещё четверо моих мальчишек. Я самым подробнейшим образом побеседовал с ними на обратном пути, так сказать, по горячим следам. А увидели мы настоящее Торжество! Без заигрывания и без фейка. Торжество разума и какой-то пронзительной русской правды! Торжество НАСТОЯЩЕГО над временным и фейковым! И, в то же время, торжество, если хотите, зла! Да-да, не пугайтесь, так обязательно должно быть! Чтоб детским глазам не показалось, что мы тут просто «телек смотрим». Ведь оно, это зло, – яркое! Оно порой даже… прекрасное! Ну, во всяком случае, очень привлекательное. И оно должно и даже обязано вызывать прилив сил для сражения с ним!
А мы все присутствующие, вообще-то что делаем? Мы – зрители – мы вечные? Нет! В том-то и дело, что мы, все собравшиеся на трибунах, БОРЕМСЯ СО ЗЛОМ! И ПОБЕЖДАЕМ, конечно же! И вот такие эмоции и ощущения в нас удалось вызвать этим замечательным создателям реального Представления!

Понимаете? Где Царевич – это ЦАРЕВИЧ! А Принцесса – это ПРИНЦЕССА! Музыка – настоящая, Чайковский и не меньше! И где, что чрезвычайно важно сегодня, глубоко задеты и ярко описаны образы многих наших человеческих современных бед. Да чего уж там, это даже не беды, а скорее болезни Руси нашей многострадальной, которые надо лечить. Лечить каждодневно и неустанно. Вот при помощи такой хирургии – ёлочной, в частности, – горением, отвагой, профессионализмом, душой и добротой, в конечном итоге. А летающие мотоциклисты-акробаты в финале! Вот тебе, зло! Получи по морде! И так и эдак его – с задором и с переворотом! А в конечном итоге, с огромным риском для жизни. Ну, как стоит и Жить.. А что, можно как-то иначе?

Спасибо всем, кто это создал. Дай Бог вам Доброго Здоровья.

Автор – Еремеев Павел Иванович

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: