Под присмотром Петра и Февронии/«Южные горизонты»

Под присмотром Петра и Февронии/«Южные горизонты»

В День семьи, любви и верности Екатерина Тютюнникова, жительница Царицына, как и всегда 8 июля, получила от любимого мужа Алексея букетик ромашек. Почти 20 лет супруги вместе, но не перестают друг другу говорить «люблю» и радовать милыми мелочами.

Где бы они ни были, в Москве или за городом, дома или далеко от него, 8 июля Алексей обязательно принесет жене ромашки. Он сам придумал такую семейную традицию. С тех пор, как День семьи, любви и верности вошел в жизнь Тютюнниковых. Именно вошел. С сюжетами по телевидению, знакомящими с относительно новым праздником, призванным заменить католический День святого Валентина, как будто бы случайными рассказами знакомых и подарками, привезенными из Мурома, где покоятся мощи святых Петра и Февронии. И сухоцвет из муромского Свято-Троицкого женского монастыря, и пакетик благословенной земли оттуда же, и иконы святых влюбленных, чья земная жизнь во все времена будет служить примером преданности — год за годом дома у Тютюнниковых появлялся то один символ, то другой. И сейчас Екатерина и Алексей искренне верят, что святые им помогают.

— С течением жизни мы поняли, что истинная любовь действительно существует, — улыбается Екатерина. — Наверное, тем, кто любит, кто предан своей половине, Петр и Феврония помогают. Мне кажется так. Мы почитаем этих святых.

Екатерина и Алексей познакомились на работе, оба юриста… Взгляды, разговоры ни о чем, прогулки после работы. Когда кто-то из них выезжал с проверками в Подмосковье, второй тоже просился в командировку.

— Однажды в Коломне, в одну из таких поездок, у нас было часа полтора свободного времени, и мы пошли прогуляться по городу, — рассказывает Екатерина. — Фотографировались на фоне Кремля и храма. Вдруг прилетели два голубка и сели ворковать рядом с нами.

Сегодня Екатерина видит в этом знак свыше. Тогда, конечно, особого смысла ни она, ни Алексей двум птахам не придали — до рождения настоящей любви между двумя коллегами, симпатизирующими друг другу, еще должно было пройти время, и только спустя годы, вспоминая былое, они удивлялись: пара голубей на снимках, прямо как на иконах Петра и Февронии. Высшая благодать?

Такие знаки и чудесные совпадения они потом находили еще и еще. В 2008-м Тютюнниковы обвенчались — в этом же году День семьи, любви и верности был признан государственным праздником. В семье растет пятеро детей — и стоило Алексею, узнав об очередной беременности жены, забеспокоиться, что еще одного ребенка они не потянут, как тут же появлялись новые прибыльные проекты. Семья никогда не бедствовала.

— А еще был такой случай, — рассказывает Екатерина. — Во время последней беременности мне нужна была консультация врача, к которому запись — на месяцы вперед. Не попадешь. Я боялась рожать без ее осмотра. И однажды иду по улице и вижу, эта врач — мне навстречу. Сама ко мне пришла! Я растерялась, прошла мимо. А потом бросилась догонять. «Доктор, доктор», — кричу. От волнения забыла, как ее зовут. Говорю: «Вопрос жизни и смерти». В общем, выслушала она меня и говорит: «Рожайте спокойно. Все будет хорошо».

Материал полностью: «Южные горизонты»

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: