Как мы выживаем на карантине

Как мы выживаем на карантине

В нашей семье 13 человек, из них 11 детей. Мне 14 лет, меня зовут Аня, я пятый ребенок в семье.

Даже в обычное время нам не всегда просто справиться с таким количеством, а что уж теперь говорить о карантине.

Наш папа работает водителем на «скорой». В данный момент у них очень большая нагрузка, он стал позже приходить домой. В выходные дни мы стараемся не отвлекать его от отдыха, ведь понимаем, как ему тяжело. Но, не смотря на усталость, он старается уделять время детям.

Мама – домохозяйка, она учит детей и делает с ними домашние задания. Я часто удивляюсь, как у неё получается помогать с учебой стольким детям. Занимается мама с малышами, но и остальных контролирует по учебе. Мы, конечно, стараемся ей помогать: не даем поводов для волнений на счет домашних заданий, делаем дела по дому, сидим с нашим младшим братом Максимом.

Чтобы не сойти с ума на карантине, я придумываю кучу всего. В отличие от девочек моего возраста я не собираюсь бросать игры только потому, что я подросток. Для меня нет ничего зазорного в том, что я играю в игры с младшими детьми.

Малыши у нас очень активные и без прогулок бегают по дому как угорелые. Чтобы они не теряли голову, старшие придумывают им развлечения.

Например, однажды в один из тех дней, когда они носились по дому, я приготовила им квест. Разложила бумажки с подсказками, намекнула, что в квартире есть своя загадка. Дети тут же все поняли и принялись искать подсказки. Около часа они тихо и дружно искали самые разные знаки, ведущие к сокровищу, а для нас это был час драгоценной тишины.

Или другая история: я, мой старший брат Саша, мои сестры Полина и Ника создали домашнюю школу. Мы были учителями, а младшие дети — учениками.

Большинство людей смеются, что к концу карантина они все будут толстыми и неповоротливыми. В нашей семье я такой проблемы не вижу: все едят столько же, сколько и до изоляции. Конфликты, как и в любой семье, тоже случаются. Решаем мы их по-разному, но всегда они заканчиваются компромиссом. Чаще всего ругаются малыши, потому что им некуда девать свою энергию. Обычно ссоры из-за мелочей, но дети могут и сильно повздорить. И тут уж приходиться нам их мирить. Они быстро забывают все обиды и продолжают играть, как ни в чем не бывало.

Но как же старшие занимают себя? У нас существует множество способов разнообразить самоизоляцию. Во-первых, мы помогаем маме и нам всегда есть чем заняться, так что мы не умираем от скуки.

Мама любит вязать, и во время карантина у нее появилось больше времени на это увлечение.

Самая старшая сестра смотрит сериалы и отдыхает, ведь до карантина она работала и училась.

Первое апреля тоже не прошло мимо нас. Я и моя сестра Лиза встали пораньше, сделали маски – пятачки – и наклеили их на нескольких детей, а также разрисовали их лица и намазали зубные щетки красителями. Это было весело!

У нас есть дома две кошки. Думаю, что они рады карантину, ведь мы все время играем с ними.

Возможно, многим не нравится сидеть на карантине. Подтверждаю, отпуск был бы лучше.

Ситуация даёт нам шанс посидеть дома. У нас есть столько возможностей сблизиться со своими родными. Теперь на это есть действительно достаточно времени.

Аня Нещеретова, 14 лет

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: