Как могло так оказаться, что я осталась абсолютно невостребованной в этом многомиллионном городе?

Как могло так оказаться, что я осталась абсолютно невостребованной в этом многомиллионном городе?

Поиск работы – это увлекательное занятие, которое может привести к желанному результату или оказаться поводом для переосмысления, тем более если тебе чуть больше сорока лет и у тебя четверо детей.

К своим 45 годам я уже точно состоялась: дети, 15-летний стаж работы руководителем многопрофильного производства, опыт ведения с нуля своего бизнеса, много попутных видов деятельности. Последнее время я в основном посвящала мужу и детям.  И вдруг появилось четкое желание и стремление реализовать свой богатый потенциал на благо обществу.

Начала искать работу.  Оплачивать услуги кадровых агентств не стала в силу экономии и нецелесообразности. Знаю это как бывший владелец кадрового агентства.  Пролистала все сайты по поиску работы. Решила попробовать найти работу на бирже труда.

Я собрала в папку все свои достижения в виде дипломов и сертификатов, взяла все свидетельства о рождении детей, свой паспорт, ИНН, СНИЛС и оправилась в отдел Центра занятости населения, к которому отношусь по прописке.

Психологический барьер был преодолен – я перешагнула порог Центра занятости. Там встретили достаточно дружелюбно, но потом начались страшилки: я как давно неработающая должна буду каждый день ходить по работодателям с листочками от Центра занятости и ставить отметки об отказе. Главное – не отказываться самой, а то меня не признают безработной! А не признают безработной, соответственно не будут платить пособие по безработице – умопомрачительные 1 500 рублей в месяц + компенсация проезда, при условии, если у меня оплачиваемый проезд.

В одном окне документы тщательно изучали, проверяли и копировали. Потом в другом окне мило попросили еще раз все документы, и снова всё проверяли и копировали. Дали подписать неимоверную кучу бумаг. После этого предложили два заветных потенциальных места работы – буфетчицы и администратора в евангелисткой церкви. Это было очень уничижительно. Но раз назвался груздем…

Со всеми смешанными чувствами отправилась на первое в своей жизни собеседование на такое рабочее место.

Оказалось, на работу меня никто не ждал – в таких местах есть человек, который отвечает за «штампирование» вот таких безработных. Ты приходишь, тебя спрашивают: «Вам отметить?». Пишут «собеседование не прошел» и ставят штамп. Вы идете к следующему работодателю. Там все повторяется.

Так прошло заветных десять дней. Меня признали безработной.

Безработному необходимо ходить раз в неделю в Центр занятости к определенному времени. Внимание, подкорректировать время, если его уже назначили, невозможно! Я терпеливо ходила, понимая с каждым днем утопичность этого занятия. Гораздо позже я узнала, что можно было прийти в ближайший Центр занятости, а не по прописке.

Закончилась вся эта история с моим трудоустройством ровно через три месяца. На работу я так и не устроилась, хотя пару заманчивых предложений мне поступило. Но не от Центра занятости, а от кадровиков, которые со мной общались.

За это время я поняла, что мои дети и горячо любимый муж – это главный приоритет моей жизни, что я не готова зависеть от желаний и потребностей руководства, и что мне будет очень сложно соблюдать все регламенты работы.

Потом выяснила, что Центр занятости может помочь в самозанятости, то есть при финансировании государства я смогу открыть ИП или ООО. По факту помощь варианта эконом: ты открываешь за свои деньги ИП или ООО. А государство тебе компенсирует затраты, но не более 10 000 рублей! Эти деньги выделяются именно на регистрацию ИП или ООО. По факту: есть деньги на деятельность и так откроешься, а нет, то и 10 000 рублей не помогут!

Согласно Конституции, каждый человек имеет право на труд. Согласно Гражданскому Кодексу, каждый человек может занимать открытую вакансию в штате любой организации. Согласно Трудовому Кодексу, обязанность работодателя принять вас на работу. Но! В нашей российской действительности получаешь зачастую совсем не то, что представляешь себе, сидя дома или закончив ВУЗ.

Как могло так оказаться, что я осталась абсолютно невостребованной в этом многомиллионном городе? Неужели дети в жизни женщины – это действительно крест, который нужно нести, не думая о себе и своих способностях?

Я честно хотела устроиться на работу и именно в компанию, где мои качества будут ценны и нужны.

Может быть, для женщины семья, дети и муж должны оставаться в приоритете!

А Вы как думаете?

4 комментария
  • Надежда
    Размещено 21:47h, 01 сентября Ответить

    Думаю, героиня не очень нуждается в работе,фраза»я не готова зависеть от желаний и потребностей руководства»делает её автоматически профнепригодность,так как само понятие «наемный труд»подрузомевает под собой исполнения различных потребностей руководства.Я вышла на работу когда моему третьему сыну исполнилось 3 года и да, очень часто приходилось считаться с интересами руководства,а свои отодвигать второй план,но моя семья нуждалась в деньгах и соответственно я нуждалась в работе.Так что работу можно найти и многодетным,было бы желание

  • Полина Густова
    Размещено 22:39h, 01 сентября Ответить

    Какой-то рассказ ни о чем.
    Во-первых работодатель не обязан брать любого, кто считает себя подходящим на конкретную должность.
    То есть если автор когда-то работал кадровиком, это не значит, что он будет именно тем кадровиком, которого ищут в компании «Ромашка».
    15 лет стажа в 45 лет? Давайте будем честны-это ни о чем. Учитывая, что первые 5 лет человек только только втягивается вообще в работу, прекращает быть «вчерашним выпускником вуза». Тем более что при наличии 4 детей это либо четырежды прерываемый стаж, либо наработанный разом, а потом несколько лет непрекращающегося декрета. В обоих случаях такой стаж неконкурентноспособный.
    Ну и напоследок-куда пошла автор? В цзн!! Смехота полная! Эта организация в принципе ни о чем.
    Как бывший кадровик туда вообще сунулся? Тут я могла бы написать целую статью ещё, но не буду тратить своё время.
    Итог: так работу не ищут.
    Если семья в приоритете-нечего было и соваться.
    С другой стороны-мы все те работающие, у кого тоже есть дети, один-четыре, неважно- у нас семья не в приоритете?
    Сдаётся мне, что автор сделала вид (для мужа или вообще), что поискала работу. Разумеется не нашла. Поохала и продолжила сидеть дома под лозунгом «мне семья важнее».

  • Марина Анатольевна
    Размещено 04:41h, 02 сентября Ответить

    Рассказ, конечно, не о поиске работы, а о деятельности СЗН. Люди, которым реально нужна работа, никогда туда не обратятся! Можно пойти для оформления официального статуса безработного, можно для получения пособия (максимальный размер 4900), можно для других формальностей, таких как оформление пособия на детей или получение жилищных субсидий. Также многие уже знают о возможности пройти обучение по новой профессии или повысить квалификацию — бесплатно, с получением соответствующего документа. Даже находясь в отпуске по уходу за ребенком, то есть не являясь безработной ( только для женщин). Возможно, автор планировала получить государственную поддержку на открытие своего дела, но сумма ее не устроила)) В общем, автором не приведён ни один довод о реальном желании найти работу по найму, а описанные эмоции достаточно сдержанно отражают характер работы СЗН — при современном уровне развития интернет-технологий и систем электронного документооборота данная служба демонстрирует настолько отсталый, неэффективный и формально-бесполезный подход, что это даже удивляет!!! Есть информативные и полезные, а главное честные и бесплатные для соискателей сайты по поиску работы, но СЗН с ними не работает! Есть обязательные справки утвержденной формы, которые работодатель обязан выдать работнику при увольнении, но СЗН их не рассматривает и не принимает! Есть множество крупных компаний в различных отраслях, которые предлагают инициативы по профессиональному обучению, тренингам или экскурсиям на предприятия, готовы сотрудничать по трудоустройству инвалидов, детей-сирот, выпускников ВУЗов и т.д., но СЗН не занимается такими инициативами. Там, как в прошлом веке, нужно собрать и принести множество документов, главный из которых — трудовая книжка))) и база вакансий у них своя, с зарплатами тоже из прошлого века… Нужно что-то делать, ведь это очень востребованная сейчас услуга, и если оказывать ее качественно и профессионально, то огромная выгода будет не только для людей, которым помогли реализоваться, но и для предприятий и государства в целом, как бы громко это не звучало.

  • Васина Ирина
    Размещено 10:27h, 08 сентября Ответить

    Полина, ну почему Вы так взъелись на автора? 15 лет стажа -это не так уж и мало для 45 летней мамы 4-х детей. Ведь если предположить, что на работу она устроилась сразу после университета (это 22-23 года, то всего 7-8 лет были заняты рождением и воспитанием детей). Мне кажется, что автор хотела поделиться своими переживаниями. Человек, который продолжительное время не работал и теперь потерял уверенность в своих силах, считает себя профнепригодным…Ведь очень часто мы слышим от окружающих «да куда я теперь пойду, я уже не помню ничего», «кому я нужна, мне уже за 40», «кто меня возьмет с маленьким ребенком» и т.п. А если все-таки наступает момент и человек решается пойти работать, то ему приходится переступить барьер, который взращивается обществом и собственной неуверенностью. Домохозяйка, которая несколько лет общалась с детьми или с такими же мамами, конечно испытывает волнение и страх перед изменением обычного распорядка и кругом общения. Ведь в первое время многие, кто выходит в декретный отпуск, сталкиваются с трудностями, но только их видят не окружающие, а близкие и родные. Мы, уходя в отпуск, думаем о работе, кто же будет вместо нас ее выполнять, как справится. Точно так же, собираясь выйти на работу, мы переживаем за своих домашних. Кто же их проконтролирует, как они без нашей опеки (порой излишней) смогут жить…
    Лично мне рассказ автора понятен. Ее переживания мне близки. Я часто задаю себе вопросы :» Куда мне пойти на работу, кто меня возьмет после продолжительного перерыва и как все успеть «…

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях