Юго-Западный округ – концентрация талантов

Юго-Западный округ – концентрация талантов

Отборочный тур «Марафона талантов-2018» в Юго-Западном округе Москвы удивил жюри конкурса большим числом отлично подготовленных исполнителей.

«Бывает сидим по шесть часов, отсматриваем 200 номеров, а выбор небольшой. Здесь же, что ни семья, то удивительный талант», – сказала руководитель проекта «Марафон талантов» Гульнара Закусило.

«Удивительно серьезно люди подошли к отбору. Бывает кто-то выучит стихотворение и еле-еле рассказывает, а здесь настоящая конкурсная программа», – поддержал ее Дмитрий Полунин, режиссер-постановщик, Член Российского союза работников культуры, член жюри и один из постановщиков концерта ко Дню матери в Государственном Кремлевском Дворце.

В Юго-Западном округе на «Марафон» заявилось чуть больше 20 номеров. В основном в округах выставляется 50-80 номеров.

«Для меня было мало материала в этом округе, но в целом здесь все очень хорошо организовано, очень много ярких участников-вокалистов», – призналась Алена Матвеева, балетмейстер-постановщик, в том числе концерта ко Дню матери в Государственном Кремлевском Дворце, член жюри «Марафона талантов-2018».

Среди наиболее интересных исполнителей – Анна Черепанова, Наталья, Ольга, Елисей и Демьян   Краевы, Константин Клопот.

«С каждым годом проект все больше набирает обороты, и мы видим все больше талантливых детей, семей, которые занимаются творчеством. Это очень ценно», – признался Евгений Христов, член жюри, продюсер, магистр музыкального искусства эстрады, руководитель проекта «Хор многодетных семей города Москвы».

Он также отметил хорошую организацию отборочного тура, в особенности хороший звук, а также удачное место.

Отбор проходил в школе 1279. Здание построено недавно, в нем новейшее оборудование, отличный зал.

Директор ГБОУ школы N 1279 ЮЗАО г. Москвы Елена Александровна Ляпина сказала, что рада помогать «Объединению многодетных семей города Москвы» в организации проектов: «Мы очень рады всех вас здесь видеть. В таком составе мы здесь впервые. И надеюсь, не в последний раз. Мы всегда готовы помогать, ведь это очень важно. Я сама многодетная мама – у меня трое детей. Надеюсь, что в следующем году мы тоже сможем принять участие в марафоне».

Однако всем участникам, кто успешно выступил на этапе, Гульнара Закусило напомнила, что победа на окружном этапе – это лишь первый шаг. Во втором этапе будут мастер-классы, их посещение обязательно, и из-за них победителям надо будет отпрашиваться из школы, кружков и отказываться на неделю от всех других занятий. 15 мая будет большой гала-концерт, в честь Международного дня семьи, где выступят все победители. Летом предстоит большая концертная программа в Москве и других городах с тем, чтобы быть абсолютно подготовленными ко Дню матери в Государственном Кремлевском Дворце 25 ноября.

«Наша задача как можно больше человек выпустить на сцену Кремля. В прошлом году их было 670 человек. В этом году хотим еще больше», – сказала руководитель проекта «Марафон талантов-2018».

Члены жюри окружного этапа в ЮЗАО:

  • Гульнара Закусило, Генеральный директор Автономной некоммерческой организации содействия развитию детского творчества и проведению детских и семейных досуговых мероприятий «Чудо-детство». Профессиональный режиссер-постановщик театрализованных представлений, шоу-программ и массовых зрелищ. Режиссер городских и российских фестивалей и конкурсов. Помощник режиссера во время празднования 300-летия Санкт-Петербурга (карнавальное шествие). Активный участник КВН Уральской Лиги и молодежный лидер года в родном городе. Многодетная мама.
  • Евгений Христов, Продюсер, Магистр музыкального искусства эстрады, руководитель сети вокальных школ «Сириус», среди его учеников артисты московских мюзиклов, участники телепроекта «Голос.Дети» на Первом канале и финалистка проекта «Синяя птица» на канале «Россия-1», руководитель проекта «Хор многодетных семей города Москвы»
  • Дмитрий Полунин, режиссер-постановщик, Член Российского союза работников культуры
  • Алена Матвеева, кончила Кемеровский государственный университет культуры и искусств (КемГУКИ), автор хореографических постановок для Детского Евровидения, Новой волны, Славянского базара, балетмейстер-постановщик ДМЦ «Волшебный микрофон».

Члены жюри выражают благодарность семье Евгении Подариной, Анатолию Подарину и Наталье Еникеевой за хорошо организованный отборочный тур.

Все фото можно посмотреть здесь.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях