Фотоконкурс «От трех до бесконечности»

Фотоконкурс «От трех до бесконечности»

О конкурсе

Официальный сайт http://photo.oms.msk.ru/ 

Фотоконкурс «От трёх до бесконечности» был организован  РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» совместно с агентством 4BR с целью  изменить представление о больших семьях. В многодетных семьях живет много радости, много дружбы, много тепла и много любви.

Поэтому темами конкурса стали «Веселые будни большой семьи», «Счастливая семья» и «На пути к бесконечности».

Впервые конкурс был объявлен в сентябре 2015 года. На него было прислано более 2 000 фотографий от почти 100 авторов из Москвы, Белгорода, Донецка, Челябинска и других городов.

Все фотографии пропитаны необычайной теплотой и любовью. Жюри пришлось нелегко: даже в шорт-лист попало больше трёхсот работ.

Члены жюри оценивали содержательное, выразительное и оригинальное авторское решение, творческий подход к раскрытию темы, а также художественный и эстетический уровень исполнения.

В результате наибольшее количество баллов набрали две фотографии Екатерины Антоновой. Она получает приз — 30 000 рублей.

34_С_14_Екатерина антонова_Юзефович 34_С_20_Екатерина антонова_Юзефович

На втором месте — Елена Колганова с фотографией «На пути к бесконечности». Елена получает приз 20 000 рублей.

37_НС_1_Колганова_Васильевы

Третье место разделили Юлия Федосова, которая прислала замечательную серию фотографий семьи Долгачевых, и Анастасия Величко с фотографией семьи Асташко. Они получают по 5 000 рублей.

41_С_4_Федосова_Долгачевы

31_С_12_Величко_Асташко

 

Жюри

фото Павла Волкова

Сергей Шахиджанян, бильдредактор газеты «Вечерняя Москва»

Фото Павла Волкова

Родился в Москве. С 1995 года преподаёт фотодело на факультете журналистики МГУ им. Ломоносова. За свою карьеру работал в таких изданиях как «Московский комсомолец», «Вечерняя Москва», «Аргументы и факты», «КоммерсантЪ», «Известия», «Комсомольская правда». Лауреат фотоконкурса «Интерфото» и многих других.

 

«Мне очень понравились фотографии, потому что все авторы действовали искренне. Единственное, я бы хотел им посоветовать сильно не режиссировать ситуацию. Рецепт хорошей фотографии он прост – это красота, доброе и правда».

Родилась в Ленинграде. Училась в Санкт-Петербургском Университете Культуры и Искусств (СПбГУКИ), кафедра «Кино-фото искусство», затем в Литературном институте имени А.М. Горького, кафедра прозы. Обучалась в Балтийской фотошколе (Санкт-Петербург), фотошколе Павла Смирнова (Москва). Работала ассистентом фотографа, продюсером и координатором фотосъёмок, фоторедактором в ряде изданий, среди которых «Формула Карьеры», Newsweek, Forbes. Несколько лет руководила фотослужбой журнала Forbes Russia. В настоящее время — руководитель объединённой фотослужбы РБК. Преподаватель авторского курса фотографии в московской «Школе Визуальных Искусств».

 

«В российском информационном пространстве большая семья часто представляется крайне мрачно. Идея проекта – рассказать, что многодетность совсем не обязательно – бедность и отчуждение, – мне показалась правильной. Глядя на снимки, присланные на конкурс, видишь очень много любви. Пусть участники конкурса по больше части любители, но это не мешает их работам быть по-настоящему добрыми. При том недостатке светлых тем, которое мы наблюдаем сегодня в искусстве фотографии, свет и искренность потихоньку становится важнее техники»

Варвара Гладкая_РБК

Варвара Гладкая, фоторедактор и руководитель объединённой фотослужбы РБК

DSC_3815

Наталья Карпович, Председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы»

Родилась в Ленинграде. В 1994 году окончила Государственный педагогический Университет имени А.И.Герцена, в 1997 году – юридический факультет Санкт-Петербургского Университета, в 2010 году – Российскую Академию Государственной Службы при Президенте РФ в Москве. С 2007 по 2011 год была депутатом Государственной Думы ФС РФ V созыва, первый заместитель Председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей ГД ФС РФ. С 2010 – Президент фонда «Защита детства». С 2014 г. – Председатель Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы». Наталья Карпович – мастер спорта по боксу, участник двух чемпионатов мира, мастер спорта по лыжным гонкам, чемпион мира среди мастеров по биатлону.

 

«Хочу поблагодарить всех фотографов и родителей, кто прислали фотографии, и кто участвовал в конкурсе. Фотографии ясно показывают, что в большой семье есть мир, любовь, понимание, здоровье и успех. И лучше, чем сами многодетные, об этом никто рассказать не может. Мы получили массу удивительно светлых и добрых снимков и еще больше убедились в том, что большая семья – это и есть национальная идея, это здоровая и сильная Россия, у которой большое будущее».

С 1993 года штатный фоторепортёр газеты «Известия». С 1997 года — директор фотослужбы «Известий». Участник и победитель в профессиональных конкурсах World Press Photo, «Интерфото» и других. В 2009-2010 гг. – руководитель фотослужбы Издательского Дома «Комсомольская правда». Лауреат премии города Москвы 2014 года.

 

 

«На конкурс пришло много оригинальных интересных фотографий. От них исходит тепло и любовь. Выбирать победителя было настоящим удовольствием»

Белянчев

Белянчев Алексей Валентинович, Первый заместитель Главного редактора – редакционный директор газеты «Вечерняя Москва».

Фотографии, которые вошли в шорт-лист.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Поделиться в социальных сетях