Старшеклассники выбирают профессию с «ПрофиПолис»

Старшеклассники выбирают профессию с «ПрофиПолис»

Куратор РОО ОМСМ района Зюзино и руководитель центра профессионального самоопределения для детей и взрослых «ПрофиПолис» Виктория Владимирова провела встречу со старшеклассниками школы №1981 по приглашению куратора района Южное Бутово Минаи Багировой.

Интерактивное занятие связано со спорной и актуально для всех выпускников темой: «Выбирая профессию — вы выбираете будущее?». 

Виктория утверждает, что если вы получили базовое образование, а потом вы решили работать в другой сфере — это нормально и даже неплохо. 

«Цельный разноплановый внутренний мир маневреннее может адаптироваться в современных реалиях», — говорит она.

«Базовый» юрист, экономист, программист, маркетолог, лингвист, филолог, психолог, журналист — это, по мнению специалиста, лучшие профессии-фундаменты для работы в любой сфере в современном мире.

На занятии старшеклассники играли, дискутировали, спорили и учились активно включаться в своё будущее. Также они смогли познакомиться с личной историей одной из выпускниц школы в рамках проекта «Наставники. Личные истории». 

Молодую маму и предприниматель Бебис Мамедова — домашний кондитер с экономическим образованием. Проработав в банке, ушла в декретные отпуски и затем круто повернула жизнь — превратила своё хобби бизнесом.

Бебис приготовила вкусный сюрприз для всех участников — капкейки стали призами за лучшие вопросы от слушателей.

Виктория Владимирова — психолог со своими авторскими проектами, проводит социальные программы для многодетных семей, консультируя и взрослых и подростков по вопросам выбора профессий и переориентации. 

«Люблю я вести тренинги. И профессию свою люблю» — говорит она. Интерактивное занятие «Выбирая профессию — вы выбираете будущее?» не станет единственным в программе — ожидается продолжение проведения мероприятий от «ПрофиПолис».

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: