Сертификаты на детский отдых могут стать хорошей альтернативой выплатам и компенсациям

Сертификаты на детский отдых могут стать хорошей альтернативой выплатам и компенсациям

Заменить выплаты и компенсации родителям многодетных детей на денежные сертификаты предложил Александр Яковлевич Миндель, и.о. заместителя директора по методической работе ГБУ ДОД Московской области «Центр развития творчества детей и юношества», участвуя в «круглом» столе «Здоровая семья – сильная Россия!», организованном РОО ОМСМ в рамках выставки «Спортлэнд».

«Президент сказал, что общественность должна следить за тем, куда деваются социальные деньги.В нескольких регионах России есть сертификаты на отдых. Это фиксированная сумма на каждого ребёнка, которую можно получить. Не размытый, непонятный какой-то объём в бюджете, а адресный сертификат. В Ульяновской области это 9 000 рублей на человека, в Пермском крае – больше 9 000 рублей, в Санкт-Петербурге – 13 000 четыре раза в год, а по итогам 2014 года – восемь раз в год. Восемь раз в год каждый ребенок может получить свои 13 000 и с этим сертификатом идти, куда хочешь!» – объяснил Александр Яковлевич Миндель.

Он отметил, что сейчас существуют предложения ввести этот сертификат по всей России.

Александр Яковлевич Миндель также является руководителем НКО «Образование спорт. Реабилитация», менеджером социальных программ Московской торгово-промышленной палаты, членом КС по развитию детского туризма при Правительстве РФ, кандидатом педагогических наук, доцентом, заслуженным путешественником России.

В дополнение Александр Яковлевич предложил сделать бесплатными для детей все российские музеи.

«Во Франции Лувр для детей бесплатно. Не только для французов, но для всех детей. А у нас вход в Кремль 300 рублей. Это мы так патриотизм воспитываем? Мединский откликнулся сразу, и федеральные музеи тоже. И для того, чтобы музеи не потерями доходы, им возместили эти издержки из бюджета Министерства культуры. Министр обратился во все регионы и предложил поступить так же, не только федеральным музеям, но и местным. Большинство регионов ответили «да». Москва пока не ответила ничего», – рассказал заслуженный путешественник России.

Участники круглого стола приняли решение подписать обращение от РОО ОМСМ к Московскому правительству.

3 комментария
  • Александр Евгеньевич
    Размещено 23:27h, 05 апреля

    Господа, здравое решение. А, в кааких регионах (кроме Ульяновоской области, Пермского края, СпБ) выплачиваются подобные пособия? В Москве такого нет.

  • Arst
    Размещено 16:08h, 06 апреля

    Сейчас в Москве сертификатов нет. Но мы планируем поддержать инициативу введения сертификатов в Москве как можно скорее.

    • Alex
      Размещено 21:38h, 06 апреля

      Простите, из Вашего логина непонятно мы это кто? И кому планируете выдавать сертификаты? Всем многодетным или критерии будут другими?

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Поделиться в социальных сетях