Подростка из многодетной семьи отправят в деревню SOS

Подростка из многодетной семьи отправят в деревню SOS

Девочка-подросток из многодетной семьи, не достигшая совершеннолетия, родила ребенка, но не может и не хочет ухаживать за младенцем. Вся ответственность за воспитание ребенка возложена на плечи молодой бабушки—многодетной мамы, которая теперь не справляется с грудной внучкой и повзрослевшей дочкой.

Совместными усилиями РОО «Объединения многодетных семей города Москвы» и ЧУСО «Деревня SOS — Томилино» и с согласием семьи, было принято решение отправить молодую маму с малышом в деревню SOS для формирования у нее чувства ответственности и приобретения навыков родителя под чутким присмотром социальных специалистов и психологов.

Деревни SOS помогают преодолеть трудную жизненную ситуацию и предотвратить социальное сиротство — явление, при котором дети и родители сталкиваются с непониманием, одиночеством. Программа укрепления семьи, оказывает помощь детям, находящимся под угрозой потери родительской заботы, например, при воспитании в неполной семье, в семье, где происходит бракоразводный процесс, а также в семьях, затронутых ВИЧ-инфекцией или зависимостью от алкоголя или наркотиков.

Все программы и тренинги таких деревень направление на сохранение семьи, гармонизацию отношений между детьми и родителями.

 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: