Отборочный этап «Марафона талантов» прошел в СВАО

Отборочный этап «Марафона талантов» прошел в СВАО

Конец марта ознаменовался сразу несколькими отборочными турами «Марафона талантов, одним из них стал этап в Северо-Восточном АО. Выступить на конкурсе пришли 169 юных артистов.


В начале мероприятия руководитель проекта Гульнара Закусило напомнила участникам, что конкурс дает отличный шанс развить свои таланты: благодаря «Марафону талантов» появился Хор многодетных семей г. Москвы, который регулярно приглашают на Кремлевскую сцену, и команда КВН «Чудо-дети», еще недавно прошедшая в финал Всероссийской Юниор-Лиги.


О большом будущем проекта рассказа и актриса театра и кино Наталья Фенкина, недавно исполнившая роль жены героя Гоши Куценко в сериале «Скорая помощь».  «Это очень хороший шанс для детей. Жюри профессиональное, дают очень точные, дельные советы, которые дети, я вижу, понимают. Я больше чем уверена, что [детям] помогут на творческом пути и помогут раскрыть таланты», — говорит она.

На конкурс Наталья пришла впервые, с собой привела сына Мишу, который поразил и зрителей, и жюри виртуозной игрой на фортепиано.

«Нам было интересно поучаствовать, он талантливый ребенок. Интересно, что скажет жюри», — рассказала актриса и многодетная мама (в семье Натали всего пять детей, и все очень творческие). «Очень понравилось жюри тем, что поддерживали участников, раскрепощали своим отношением, открытостью. Очень теплая атмосфера», — говорит она.

В отличие от Миши, Алексей Лямин пришел на «Марафон» не в первый раз — он уже проходил в финал конкурса в разговорном жанре. Юный чтец ответил на вопросы о начале творческого пути так: «Мне кажется, что это с детства. Когда у нас было поступление в саму школу попросили прочитать стихотворение, и там я начал читать. Люблю Евтушенко, Толстого, рад, когда слышу [как читают их произведения], хотя сам обычно читаю». Свою профессию Алексей хочет связать с ремеслом актера или режиссера.


В разговорном жанре удивил и Максим Шустов, прочитавший стихотворение Владимира Высоцкого. Максиму 16, он любит читать и ценит сильные произведения Роберта Рождественского и автора песни «Баллада о борьбе». На «Марафоне» Максима поддержала мама.


Максим Терещенко исполнил песню о маме, хотя сама мама Ксения, воспитывающая четырех детей, думала, что сын исполнит детскую песню «Про черного кота». «Он без педагога, сам выбрал», — рассказывает она. Выступление Максима удалось — подпевал весь зал.


Ира Лобас выступила в танцевальном жанре и исполнила зажигательный твист. Ее мама Юлия, впервые пришедшая с детьми на «Марафон», отметила дружескую атмосферу конкурса и профессионализм жюри: «Мне нравятся вопросы, которые задает жюри, все толково, все понятно, структурировано, хорошая организация, нету очереди, каких-то сложных моментов».

Сама Ира говорит, что хотела бы выступить в Кремле, ведь в коллективе танцевать гораздо интереснее, «с группой никогда не сбиваешься». А сам танец — отличный способ поделить позитивом: «Ты можешь всем свою энергию показать, как ты танцуешь», — говорит Ира.


Участники конкурса отмечают, что все-таки самое главное это не только возможность выйти на главную сцену страны, но объединиться и сплотиться всей семьей. И с этим, кажется: трудно не согласиться.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: