Общественная палата Москвы просит организаторов «Дня свободных выборов» не рисковать безопасностью москвичей

Общественная палата Москвы просит организаторов «Дня свободных выборов» не рисковать безопасностью москвичей

Общественная палата Москвы рассмотрела на внеочередном заседании ситуацию с предлагаемым советом депутатов Красносельского района столицы «Днем свободных выборов. Общественники сделали вывод, что мероприятие, позиционируемое как праздник,  не безопасно и является по сути  политическим митингом.

В дискуссии, прошедшей под модераторством главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, приняли участие депутаты Мосгордумы, общественники и муниципальные депутаты. По их мнению, приглашая людей на «праздник» 24 ноября, организаторы вводят их в заблуждение, поскольку его повестка соответствует митингу, а предполагаемое место проведения, если туда придет много людей, не сможет вместить участников — они вынуждены будут выходить на проезжую часть, не исключена давка.

«Вы ставите под угрозу жизнь людей, мам с детьми, стариков. Ведь они придут на праздник, отдыхать, а попадут на политическое мероприятие, где не соблюдаются меры безопасности. Вы не сможете обеспечить безопасность массового митинга в Лермонтовском сквере»,  — подчеркнула член Общественной палаты Москвы, председатель «Объединения многодетных семей Москвы» Наталья Карпович.

Читать полностью на Rosbalt

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях