Неизвестный банк, неизвестный кредит – приставы сняли последние деньги с карты

Неизвестный банк, неизвестный кредит – приставы сняли последние деньги с карты

Я мама троих дочек. Меньше года назад я столкнулась с такой ситуацией, в которой может оказаться каждый: с моей карты неожиданно судебные приставы удержали 16 тысяч рублей. Это произошло без всякого предупреждения.

Хочу заметить, что я получаю пенсию по потери кормильца на себя и двоих детей на эту карту. На тот момент списание денег было критичным.                        

О том, что деньги списаны именно приставами, стало известно из пришедшей смс. Я пошла в Сбербанк. Там мне сделали распечатку, в которой была указана фамилия пристава.

Я сразу же поехала к нему. Написала заявление о том, что на счёт приходят только детские деньги и моя пенсия, и по закону они не имеют права блокировать эти средства.   

После этого заявления я пошла в собес. Не в МФЦ, а именно туда, где происходят все социальные начисления. Там мне дали бумагу (я брала сразу за год), где прописаны все начисления на каждого ребенка и меня отдельно.

Затем я взяла выписку из домовой книги, справку из Сбербанка с их двумя печатями о зачислении денежных средств на мои счета, справку с биржи, что не состою.

В моем случае ещё нужно было из пенсионного фонда выписку принести.

С этим пакетом документов я снова поехала к приставам.

Там сказали, что в течении недели максимум деньги вернуться. Но как бы не так!

Пришлось ехать ещё раз. Начальник приставов отвёл меня в их бухгалтерию, и уже через неделю после этого деньги вернулись на мой счёт.

Очень важно взять у приставов специальное письмо для Сбербанка и отвести его в главный офис на м. Южный Порт, что ваш счёт не арестован. Можно было в любой офис справку занести, в главный офис просто быстрее.

После этой истории я скачала себе приложение, в котором все написано: какие есть задолженности и штрафы на машину.                        

Ведь история со списанием моих денег до сих пор покрытая мраком. Из какого-то банка, про который я даже не слышала, по якобы не до конца оплаченному семь лет назад кредиту пришло решение из суда. Ни письма из суда, ни повестку я не получала. У пристава попросила подробной информации, он отправил в суд. Там в архиве можно сделать запрос по делу. Я это не сделала пока. Хотя, конечно, надо. Ведь остаются опасения, что деньги снова бесцеремонно снимут.   

Анна, мама троих дочек

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях