На костылях по инстанциям в попытке вернуть «детские» на карту

На костылях по инстанциям в попытке вернуть «детские» на карту

Осенью 2016 года я пошла в Сбербанк, чтобы получить детские деньги. Но вместо денег банкомат мне выдал надпись, что у меня задолженность и баланс в минусе. И так ровно три месяца я не могла снять ни детские, ни алименты. Обращалась в Сбербанк, но там благополучно отмалчивались, пока мне не попался совестный сотрудник, который подсказал, что карточка под арестом и что нужно обратиться к судебному приставу своего района.

Телефон пристава нашла в интернете. Но дозвониться оказалось нереально.  При этом я с 2015 года после аварии перемещаюсь на костылях. Но делать было нечего. Пришлось ехать.

Пристав попросил написать заявление и привезти справку из соцслужбы. Справка должна подтверждать, что на карту поступают детские выплаты.  Социалка находится по адресу: Римского Корсакова, 16, а приставы на той стороне Лосиноостровской рядом со станцией. Не ближний свет. Но что делать? Поехала.

По закону аресту не подлежат детские выплаты и алименты!  

Честно говоря, когда столкнулась с этим, по началу была паника от недостатка информации. Но документы собрала быстро. Потом оставалось набраться терпения и месяц подождать зачисления денег.

Для перестраховки скидывала детские выплаты на карточку бабушки. Но проблем больше не возникло.

Если кто-то попадет в такую же ситуацию, советую набраться терпения. Упростить ничего нельзя. Надо собирать справки и ждать.

Ирина Сапожникова, 33 года

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях