Три из четырех семей-победительниц московского конкурса «Семья года» — многодетные 


Три из четырех семей-победительниц московского конкурса «Семья года» — многодетные 


В преддверии Дня семьи, любви и верности на сцене Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» чествовали лауреатов «Семьи года 2018» — конкурса, направленного на пропаганду и повышение престижа ценностей семьи и ответственного родительства.

Победителей в четырех номинациях «Молодая семья», «Семья-хранитель традиций», «Золотая семья России» и «Многодетная семья» наградили руководитель Департамента труда и социальной защиты города Москвы Владимир Петросян и председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

«Для Москвы праздник [День семьи, любви и верности] имеет особое значение, потому что Москва считается семейным городом. У нас в Москве сегодня почти 140 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более 300 тысяч ребятишек. Я очень рад, что Москве сохранились лучшие семейные ценности», — подчеркнул Владимир Петросян.


«Мы должны поддерживать семейные традиции, мы должны популяризировать семью, брак. Мы хотим, чтобы регистрировали браки, не разводились, рожали нам счастливых, хороших детей. Это пропаганда семейных ценностей, поэтому отказываться от этого нельзя, мы должны развивать это направление», — высказалась о важности «Семьи года» Екатерина Бербер, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Светлана Сергеевна и Анатолий Сергеевич Басмановы вместе с 19 лет, с тех самых пор, как, будучи еще студентом старших курсов Московского института инженеров, Анатолий, проходя через актовый зал, где в то время проходил праздник, на тренировку по волейболу, заметил смеющихся девушек, одну из которых он пригласил на танец. Эта «одна из нескольких» стала впоследствии его единственной. Сегодня они вместе живут, вместе ведут быт, вместе воспитывают детей и сейчас наблюдают за становлением внучки. В семейном благополучии, трудясь и заботясь о детях, Светлана Сергеевна и Анатолий Сергеевич провели 58 лет, и тем не менее статус «Золотой семьи России» стал для них неожиданностью. «Наше правило счастливой семьи — единство целей, действий и поступков», — делится семейным принципом Анатолий Сергеевич, и в унисон с супругой добавляет: «Чтобы не случилось в жизни, семья всегда должна быть на первом месте».


Получившая награду в номинации «Молодая семья» пара на мероприятии улыбается, с восторгом рассказывает о создании своей семьи: Александр и Ольга Тарапата познакомились через друзей в Рязани, а сейчас живут и воспитывают четверых детей в Москве. Глава семьи награжден государственными и ведомственными наградами, получил медаль Суворова и медаль «За борьбу с терроризмом», его супруга продвигает идеи естественного родительства и гармоничного детства. Всем, кто хочет большую и счастливую семью, пара желает «веры в себя, веры в будущее, веры в свою страну» и ничего не бояться.


Активные и жизнерадостные Владимир и Тамара Карпенко воспитывают пятерых детей, участвуют в окружных и городских конкурсах, спортивных соревнованиях. Несколько лет назад благодаря им был создан Семейный ансамбль народной песни, где родители могут петь со своими детьми. Теперь они победители не только в своих начинаниях, но и в номинации «Многодетная семья». «Внутренняя батарейка должна быть всегда заряжена позитивом — это девиз нашей семьи», — делится Тамара Карпенко. 


Андрей и Алия Харитоновы вместе 14 лет. Пара воспитывает двоих дочек и сына в любви ко всему прекрасному — они посещают музеи, театры, природные заповедники и парки, изучают наследие своего города и страны в путешествиях. Многонациональная семья Харитоновых, получившая награду за победу в номинации «Семья — хранитель традиций», помнит свои корни и чтит своих героев.. Узбеки, хакасы, поляки, русские — всех соединила Великая Отечественная Война. В Тамбовской области на мемориале погибшему солдату выбита колонка имен тех, кто ушел защищать родину и своих родных.


«Многодетные семьи — это одни из самых талантливых, самых организованных, самых успешных людей, которых я знаю», — признается Наталья Карпович, председатель «Объединения многодетных семей города Москвы» и добавляет: «Я могу от всех многодетных сказать, что родить детей — это самое прекрасное, что можно сделать в жизни». 


Медаль «За любовь и верность» стала еще одной в большом списке наград Аркадия Иосифовича и Анастасии Ивановны Носковых. Он — участник прорыва блокады Ленинграда, ветеран Великой Отечественной Войны, она — ветеран труда, награжденная медалью «За доблестный труд». Их крепкая семья выдержала все тяжкие годы войны — время непосильного труда и непрерывной борьбы. 67 лет эти два замечательных человека служат не только ярким примером семейного единства, но и служения своему Отечеству. 


После торжественной части гости мероприятия и победители московского конкурса смогли посмотреть концерт. На сцене музыкального театра выступил «Хор многодетных семей», образцовый ансамбль танца «Виктория», коллективы театра «Русская песня» и Надежда Бабкина и Евгений Гор. 

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года и ставит своей целью пропаганду и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Четыре семьи прошли московский этап, но уже осенью только одна из них пройдет дальше и попадёт на страницы книги «Семья года 2018». 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях