«Коробки новорожденных» продолжат выдавать следующем году

«Коробки новорожденных» продолжат выдавать следующем году

«Наше сокровище» — коробку со всем необходимым для малыша — продолжат выдавать в московских роддомах в 2019 году. Это подтвердил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы — В. А. Петросян. 

«Учитывая, что эта идея пришлась по душе многим семьям, данная мера социальной поддержки новорожденных москвичей закреплена Правительством Москвы и на последующие годы. Это постоянная программа. У нас нет разовых мероприятий в городе: если принято решение, значит это решение исполняется в последующий период», — завил В. А. Петросян. 


В «коробку новорожденного» входит 44 предмета, среди которых: постельные принадлежности, одежда, средства гигиены, — все то, что так необходимо малышу в первые годы жизни. В. А. Петросян подчеркнул, что коробки проходили экспертизу в «Объединении многодетных семей города Москвы», где матери сами выбирали марки и материалы некоторых принадлежностей.

«Я думаю, москвички уже оценили этот подарок. Он очень достойный. Только за прошедший период более 65 тысяч таких наборов раздали в городе Москве, пока замечаний не было», — рассказал о проекте министр Правительства Москвы.

«Наше сокровище» — подарочный набор детских принадлежностей, выдаваемый московским семьям с новорожденными детьми. Проект был запущен 1 января 2018 года в соотвествии с постановлением Правительства Москвы.

Автор материала: Кравцова Софья

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях