В СЗАО прошла спартакиада

В СЗАО прошла спартакиада

В эти выходные многодетные семьи Северо-Западного округа собрались в физкультурно-оздоровительном комплексе «Динамика» , чтобы проверить свои силы на окружной спартакиаде.

Спортивное мероприятие, организованное РОО «ОМСМ» посетили десятки семей столицы. 

Елена Ермошина, координатор округа, отметила важность проведения подобных соревнований: «Это то самое время, когда вся семья может провести время в активности, не какой-то пассивный отдых, а все вместе, сплоченно».

Елена считает, что спартакиада отражает главные идеи и принципы «Объединения многодетных семей города Москвы»: «Действительно, в каждой команде по несколько семей — это настоящее объединение, под конец они уже стали друг за друга болеть, помогать друг другу, я думаю, в этом была главная цель», — говорит она.  

Среди участников спартакиады были и активные родители, и подростки, и совсем юные спортсмены. Кто-то из них уже не впервые на спартакиаде и подтверждает, что с каждым разом становится легче играть. Не из-за того, что препятствий становится меньше, а потому что и дети, и родители привыкают к дружеской атмосфере.

Елена Овод, мама троих детей, на спартакиаде уже в третий раз. Она уверена, что у ее детей уже выработался своеобразный спортивный «иммунитет»: «Они уже знают, что это такое. Уже нет страха, боязни. Я думаю, что не будет слез, если не будет первого места». 

Решение прийти на соревнование исходит не от старших — Елена утверждает, что на спартакиаду приходит ради детей и вместе с тем отмечает, что такие мероприятия заставляют быть в тонусе всех: «Подтягивает, ты уже понимаешь, что надо тренироваться, живот подтягиваешь и стараешься соответствовать. И плюс —чтобы детям не было стыдно за родителей». 

Отец четырех детей, Максименко Сергей уже и не помнит, сколько раз был на спартакиаде, но кажется секрет не угасающего к ней внимания кроется в том, что спортивное соревнование помогает сплотить всю семью через совместную работу. И к тому же, замечает Сергей: «Чего дома-то сидеть?». 

Впервые на спартакиаде Онищенко Мария и Ходакова Ольга. Обе многодетные мамы, они рады, что есть возможность заняться спортом и просто побыть всем рядом с близкими: «Вместе проводить время это вообще замечательно! С учетом того, что все постоянно работают. Поэтому лишний раз с семьей выйти, да на такое мероприятие — все должны заниматься спортом»! 

Балакирева Кристина тоже в первый раз проходит этапы спартакиады. Сегодня она пришла со средней дочкой Полиной, но призналась, что стоило прийти со всеми тремя детьми: «Сейчас жалею, что пришла только с одним ребенком, в следующий раз обязательно придем всей семьей», — говорит она. 

В семье Кристины спорт любят и с ним «на короткой ноге», поэтому предложение посетить соревнования с радостью приняли, и совсем не пожалели: «Мне понравилось, сплотились все в команде, поддерживают все друг друга, какое-то сопереживание, командный дух. Мне было важно для ребенка показать, что такое командой работать, потому что не было опыта именно в команде». 

Спартакиада среди многодетных семей Москвы проводится ежегодно в каждом московском округе. Спортивный праздник призван популяризировать спорт среди больших столичных семей, поэтому все этапы спартакиады проверяют не столько физическое развитие участников, сколько их сплоченность, готовность к командой работе и умение слушать и слышать друг друга. 

1Комментарий

Оставить комментарий
Войти с помощью: