В гости к Деду Морозу всемером всего за 30 000 рублей

В гости к Деду Морозу всемером всего за 30 000 рублей

Новый 2018 год мы встретили дома в узком семейном кругу  из 11 человек. Ёлки, спектакли, новогодние шоу, подарки…

Но мы же обещали малышам съездить в гости к Деду Морозу! Старшие несколько лет назад уже бывали в Великом Устюге.  На семейном совете решили, что в этом году поедем к Белорусскому Деду Морозу.

Плюсы: хорошая дорога, не нужна виза, умеренные цены, экологически чистые продукты, родной язык, дружелюбие и доброжелательность братьев-белорусов.

Машина вмещает семь человек. Самое сложное было решить, кто едет, поскольку всей семьёй мы можем поместиться только в автобус.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Выехали в пять утра, через 11 часов были на месте: в Брестской области, Каменецком районе, в заранее забронированном домике (у них называют агроусадьба). Аутентичность во всём.

Домик был из натурального дерева.

В кране — чистейшая родниковая вода, печь  топили дровами.

Продукты (вкуснейшие ручной работы пельмени, вареники, творог, сметана, домашние колбаски) ждали нас в холодильнике.

Выходя на порог, можно было увидеть на горизонте поля лес, за ним Польша.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Утром, позавтракав, отправились в Беловежскую Пущу. Машина остаётся на бесплатной парковке. Билеты можно приобрести как за белорусские рубли, так и расплатиться картой.

Цены:

Мы пошли  вначале в вольеры с зубрами, оленями и прочими животными.

 

А после обеда  поехали на автобусе в саму Резиденцию к Деду Морозу.

В стоимость билета входит проезд  до Резиденции на автобусе и обратно, экскурсия (качественный интерактив) по поместью и подарок от Деда Мороза. На обратном пути автобус останавливается около вольеров, так что можно обойтись и билетами только в Резиденцию. Мы же купили отдельно и в вольеры, и в поместье,- 71 бел рубль (около 2150 российских рублей) на 7 человек.

Провести там можно весь день, интересно и детям, и взрослым. Пообедать можно на территории или вернувшись  домой.

Вечером мы поужинали натуральными белорусскими продуктами.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Утром выехали в сторону Минска. В 120 км от столицы Беларуси есть 2 потрясающей красоты замка с интереснейшей историей: Несвиж и Мир. Дело в том, что во время Великой Отечественной войны в этих краях было всё разгромлено и уничтожено. Эти два замка остались чудом (в одном из них размещался немецкий штаб). И сам Минск был восстановлен из руин. Посему в Белоруссии очень мало средневековых исторических мест.

Вначале мы посетили Несвиж.

Это уникальный дворцово-парковый комплекс.

В тёплое время года здесь рекомендуем провести весь день.

Потом поехали в Мир (в 30 км от Несвижа).

Замковый комплекс Мир — памятник национальной культуры Беларуси.

В 2000 году Мирский замок был включён в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

В Мире остановились в просторных апартаментах-студии с мини-кухней. Рядом был сетевой магазин «Евроопт», где можно было взять белорусских продуктов не только в дорогу, но и домой.

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ. Утром, позавтракав, выдвинулись в сторону Москвы. Как только пересекли границу (обязательно берите документы на всех — при въезде в Россию проверяют), пошёл снег. При подъезде к Москве и на МКАДе были, как всегда, пробки. Здравствуй, мегаполис!

***Итого за четыре дня на семью из семи человек было потрачено около 30000 рублей:

Дизельное топливо около 7 500 руб

Грин-карта 790 руб

Проживание в агорусадьбе 6000 руб в сутки (2 ночи)

Продукты около 5 000 руб

Билеты в Беловежскую Пущу 2150 руб

Билеты в Несвиж около 1 500 руб

P.S. 30 000 рублей  по сути за 2 дня самостоятельных экскурсий (2 дня заняла дорога). Без дорогих пятизвёздочных гостиниц, без ресторанов, без изысков, без перелётов на самолёте. В не самой дорогой стране. Любая поездка для большой семьи – это большие расходы. Даже в эконом-варианте.

Вопрос : почему льготные путёвки для отдыха и лечения  есть более чем для десяти различных льготных категорий, но  не для многодетных???!!!

 

Алина Беларёва

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях