Марафон талантов в ЗЕЛАО: викторианский стиль

Марафон талантов в ЗЕЛАО: викторианский стиль

В пятницу, 30 марта в концертном зале гимназии 1528 прошел отборочный тур Марафона талантов 2018 в ЗЕЛАО.  Всего в этот день на сцене выступили около 100 человек. Они представили команде жюри свои хореографические,  вокальные и артистические способности.

Отборочные туры проходят в форме кастингов, задача которых не только оценить подготовленный номер, но и помочь участникам проекта раскрыться на сцене, чтобы правильно оценить их потенциал. Поэтому члены жюри иногда прерывают выступления, дают рекомендации, после чего могут попросить что-нибудь прочитать, спеть или станцевать в дополнение к основному номеру.

Комментируя одно из выступлений, Евгений Христов, дирижер Хора многодетных семей, сказал: «Сегодня в этом зале все друзья и все свои, однако многие артисты тоже знакомы с волнением, и работают с этим. Правильное дыхание – основа вокального мастерства. Вам сложно петь, потому что голос некуда опереть. Надо учиться работать диафрагмой, это надо тренировать, заниматься дыхательной гимнастикой».

Оригинальные напутствия дал участникам, которые выступили в номинации «сценическое слово» член жюри, режиссер Дмитрий Полунин. «Никогда не играйте трагедию. Если вам интересно актерство, все играется на контрасте.  Ничто не видно так, как старость на попытке молодиться, горе — на попытке веселиться», — сказал он. Также Дмитрий Полунин порекомендовал всем чтецам учиться выступать без микрофона: «Когда говоришь правильно поставленным голосом, тебя слышно и без микрофона, потому что работают и верхние резонаторы, и нижние грудные».

Отдельно жюри отметило выступления хореографического коллектива «Виктория», который трижды выходил на сцену в разных составах. Каждый их номер — это полноценная драматическая история с развитием и кульминацией. Эмоциональность и профессионализм исполнения,  яркие, запоминающееся костюмы, правильно подобранная музыка — составляющие успеха «Виктории».

Художественный руководитель студии Виктория Викторова работает с детьми около 20 лет, и для нее это призвание, дело всей жизни.  «Мы существуем более 20 лет, но этот состав существует пять лет. Состав нашего коллектива чисто женский, однако около трех месяцев назад к нам присоединился юноша, сегодня было его первое выступление. Думаю, в дальнейшем будем набирать и других мальчиков. Всего у нас более 100 детей, из многодетных семей по меньшей мере половина, они занимаются на льготных условиях. Мы регулярно  принимаем участие в различных российских и международных конкурсах, и заинтересованы в том, чтобы давать как можно больше выступлений. Опыт выступлений закаляет, и дети лучше понимают, ради чего они танцуют. В основном, я работаю одна, ставлю номера, но у меня есть помощники, которые, например, ставят ритмику маленьким детишкам. Также мне помогают бывшие ученики, многие из которых становятся  профессиональными танцорами и хореографами. Многие дети приходят к нам совсем маленькими, а потом растут и развиваются вместе с нами годами. Я вижу, что я нужна детям, и мне это интересно. Когда-то я тоже танцевала, но выбрала именно работу с детьми, преподавание», — признается Виктория Викторова.

Евгений Христов, комментируя выступления «Виктории», коллектив как можно чаще благодарить своего наставника: «Радуйте своего педагога, дарите ей побольше цветов и конфет, потому что она столько вкладывает в вас, столько любви и профессионализма. Это невозможно измерить ничем. Я вижу, как дети из вашего коллектива пополнят нашу эстраду профессиональными кадрами».

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях