Счастья много не бывает/«Вечерняя Москва»

Счастья много не бывает/«Вечерняя Москва»

В дружной семье москвичей Ольги и Олега Малкиных растут десять детей. Журналист «Вечерки» решила непременно познакомиться с многодетной мамой.

Наверное, вопрос, когда же отдыхает многодетная мама, Ольге Малкиной задают часто. А что ей ответить? Десять детей — это ее мир, покой и счастье в котором определяют Настя, Таня, Маша, Иван, Елена, Любаша, Алексей, Саша, Дима и Даня.

— У нас каждый день что-нибудь новенькое, — улыбаясь, говорит Ольга. — Так что о себе любимой думать не получается. Только о них. Нужно ведь разбираться абсолютно во всем, что может пригодиться для их воспитания, развития, взросления. И чем больше умеет и знает мама, тем лучше. Когда появились дети, поняла, что приношу реальную пользу.

С будущим мужем Олегом ее двадцать лет назад познакомили друзья, а через три месяца они уже поженились. Ольга — скрипачка, только окончила училище при Московской консерватории. Собиралась учиться дальше, поступила в институт. Но жизнь распорядилась иначе. Родились дети, причем пятеро старших — погодки. Олег, медик по образованию, трудился в различных фирмах и буквально жил за рулем, чтобы прокормить быстро растущую семью. Вспоминая те годы, Ольга рассказывает о бытовых неурядицах, проблемах с жильем. О детях только так: «Каждый из них — настоящее чудо!»

Ей, многодетной маме, пришлось многому научиться, чтобы помочь сыновьям и дочерям развить таланты.

— Настя у нас родилась с карандашом в руке, — рассказывает Ольга.

Старшей дочери Малкиных 19 лет. Красавица Настя, окончив Школу акварели Сергея Андрияки, сейчас учится на 2-м курсе Академии акварели и изящных искусств. И, глядя на яркие работы девушки, что украшают стены дома, сомневаться, что она станет художницей, не приходится. 18-летняя Татьяна семь лет обучалась в музыкальной школе игре на гитаре, она — лауреат музыкального конкурса «Планета талантов». А когда в прошлом году окончила школу, то решила поступать в Московский государственный технический университет имени Баумана. Значит, так. В семье Малкиных принято поддерживать выбор детей.

 

Материал полностью:  «Вечерняя Москва»

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: