Апокалипсис завтра

Апокалипсис завтра

Прикиньте, 46% россиян в возрасте от 18 до 45 лет не планируют заводить детей. Ну, то есть совершенно. Никаких детей и всё тут. Только 42% сказали, что когда-нибудь, возможно, они родят первого ребёнка. Катастрофа, разве нет? Однако таковы результаты масштабного опроса, проведённого в 53 регионах России сотрудниками Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). 

И знаете что самое ужасное? Раньше эти «чайлдфри» считали так: сначала заработаю много денег, сам встану на ноги и тогда ещё подумаю, типа, «зачем плодить нищету» и всё в таком духе. А сегодня знаете что они говорят? Что на планете грядёт климатическая катастрофа, мы все вымрем и какой тогда смысл рожать? Обладатели рудиментарного мышления поднимают ручки над своими головками: я в домике, спасите меня! Инфантильность разрушит общество и прикончит человечество. Об этом учёные ещё в начале века говорили.

Какие страхи овладели этими людьми и почему они так боятся собственных, пусть ещё и не рождённых детей? Мы с вами понимаем, что изменения климата, природные катастрофы и прочие форс-мажоры были на планете испокон веков. Ничего, выжил как-то человек, пусть и с частичными потерями (что лишний раз доказывают эти 46 процентов). Ужас в другом: если человек хочет детей, то сделает всё, чтобы они у него были. Если же нет, он будет искать любые объяснения своему инфантилизму, своей остановке в собственном развитии. Чайлдфри – это люди не только со шлейфом психологических проблем из детства, это также могут быть дети из обеспеченных семей и вот эта особенность весьма удручающая. Да уж. Некоторые люди настолько бедны, что им нечего дать, кроме денег. Всё верно. 

Инфантилизм коварен и тем, что развивается незаметно ни для молодого человека, ни для его родителей. Где-то недавно я прочитал, что смартфоны заменяют некоторым подросткам секс, представляете? То есть, полная задержка развития поколения прямо пропорциональна технологическому развитию – живут такие инфанты с мамами, листают каталоги обуви, свайп влево, свайп вправо, и на боковую. Зачем напрягаться? Кого-то где-то охмурять, деньги тратить. Вот такие вот реалии. Если задуматься, то становится дико страшно. 

Деньги сегодня решают, к сожалению, если не всё, то многое. Откуда-то в молодое поколение затесалось убеждение, что без денег невозможно ни отцовство, ни материнство. К счастью, как показывает опрос, большинство заявивших о нежелании рожать ссылаются именно на отсутствие финансовой стабильности. Что, товарищи дорогие, говорит о том, что идейные чайлдфри всё-таки пока проигрывают количественно. Но ситуация накаляется: наша страна по-прежнему является вымирающей – по прогнозам учёных россиян к 2036 году станет меньше на 12 миллионов человек. 

А ещё интересны данные по женщинам. Оказалось, что девушки из числа не желающих рожать детей объясняют это отсутствием постоянного парт­нёра, нерешённым квартирным вопросом и проблемами со здоровьем. И кроме того у них вечные страхи: рожать больно, после родов портится фигура, меня обязательно бросят с ребёнком на произвол судьбы и куча других надуманных проблем. Именно поэтому, удивлены социологи, женщины не хотят ребенка чаще, чем мужчины (51% против 41%). И это тоже ужас. И знаете почему? Один умный человек сказал: настоящая любовь – это постоянное желание прикасаться. По отношению к собственным детям этот постулат усилен для матери природой в тысячу раз. Выходит, по прошествии веков и материнская любовь становится рудиментом. 

Автор: to_bess

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

двадцать − 6 =