Тест на благоразумие. Кто против тестирования детей на коронавирус?

Тест на благоразумие. Кто против тестирования детей на коронавирус?

Слушайте, ну так нельзя. Вчера попалась новость о том, что в десяти московских школах начинают в качестве эксперимента проводить поголовное тестирование детей на наличие коронавируса один раз в две недели. Обычное тестирование обычное – не путать с вакцинированием. То есть в рот и нос ребёнку засунут ватную палочку и возьмут мазок. Процедура пустяковая, занимает пол-секунды. Бесплатно. У всех детей в классе. 

Что тут началось в комментах…ни словами описать, ни глазами развидеть. 

«Надо всем 10 школам не ходить в школу в этот период, и все!», «Когда прекратится это безобразие?», «Надеюсь, родители в этих школах дадут отпор вместе, коллективно. А не как овцы склонятся» и даже (!) «Лёгкая поступь фашизма»… Ребята, вы чего несёте? Эй, ау, у вас всё нормально с логикой, мышлением, глазами и слухом?  Я, отец юных подростков, например, переболел в тяжёлой форме коронавирусом, и единственное о чём сейчас думаю, так это как бы мои сорванцы, не дай Бог, не попали в такую же беду. И знаете что? 

Один мой коллега, военный журналист, посетивший за свою карьеру сотню горячих точек, весьма метко заметил: ни на одной современной войне нет такого ежедневного количества смертей. 1000 в день. Тысяча! Вы вдумайтесь, не орите сразу «Караул!». 

Отбросьте в сторону все доводы антивакцинаторов и просто, пожалуйста, задумайтесь. Мой пример не пугает? Ок! Тогда вот вам другой. 

Крепкий взрослый мужчина вчера игравший в баскетбол со своим сыном сегодня не может дойти до туалета, потому что просто не может дышать. Лёгкие не работают. Его кладут сначала под кислород, потом на ИВЛ, а через двое суток он умирает. И таких случаев – тысяча в день! Это не бабушки с дедушками старенькие мрут, нет. Тысяча смертей в день – это люди абсолютно разного возраста. В «моей» «красной зоне» лежали в основном от 30 до 50. То есть, теперь — это мнение учёных — определённого возраста для вируса нет. В последние полгода корона омолодилась – заболевать стали двадцатилетние. Да, они переносят болезнь относительно легко. Пока легко. Ни один врач в мире сегодня не скажет вам, что с этой заразой произойдёт дальше и как она мутирует. Достоверно известно лишь одно: вирус пришёл навсегда и переболеет каждый житель планеты рано или поздно. 

Так объясните мне, глупому отцу троих детей, что страшного в том, что ваших детей будут тестировать на наличие вируса? Что плохого в том, что если его обнаружат, вашего ребёнка начнут сразу лечить от определённого страшного заболевания, а не от «насморка какого-то»? В чём тотальный ужас, от которого мамаши падают в обморок? И что плохого в том, чтобы ваш ребёнок, если он носитель вируса, лично вас не заразил и не отправил под ИВЛ? 

Автор: @to_bess

1Комментарий
  • Николай Булавин
    Размещено 16:26h, 14 октября Ответить

    Как отец пяти детей не понимаю, что плохого в отказе от тестирования и от вакцинирования здоровых детей? Если мне надо своим детям тест сделаю в поликлинике. И чтобы сделать необязательное обязательным надо шантажировать правами детей. Зачем родителей спрашивать, мед. вмешательство это же пустяки? Вы будете рады если Вашему ребенку в школе сделают тест на наркотики без Вашего согласия, с оглаской и принудительным лечением, а потом сообщат что тест ошибся.

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

двенадцать + восемь =