Определились победители фотоконкурса «От трёх до бесконечности» 2017 года

Определились победители фотоконкурса «От трёх до бесконечности» 2017 года

Определились победители фотоконкурса «От трёх до бесконечности», который «Объединение многодетных семей города Москвы» традиционно проводит в преддверии Дня матери.

Членами жюри стали Сергей Шахиджанян, бильдредактор газеты «Вечерняя Москва», Василий Прудников, руководитель Культурного проекта «РУСС ПРЕСС ФОТО», и Наталья Карпович, Председатель РОО ОМСМ.

Жюри оценивало содержательное, выразительное и оригинальное авторское решение, творческий подход к раскрытию темы, а также художественный и эстетический уровень исполнения.

 

Максимальное количество баллов набрала фотография московской семьи Прокофьевых, сделанная Инной Малаховой.

 

На втором месте также москвичи – снимок семьи Скульских, выполненный Екатериной Курсеевой.

На третьем месте две фотографии семьи Потаниных из Тольятти:

 

Инна Малахова, пока воспитывает только одну дочь, но не прочь стать многодетной мамой:

«Я первый раз участвую в конкурсе. Сейчас от счастья… даже не знаю… Конечно, чувствую сильный эмоциональный подъем. Меня очень вдохновляют семьи. Я стараюсь снимать не репортажи, меня вдохновляет художественная фотография, чтобы в ней отображалась история. Люблю снимать семьи с детками, особенно когда деток много. Семья Прокофьевых уже давно вдохновили меня на съемку. И тут я узнала про конкурс и решила послать кадры, сделанные ранее. Я сейчас беременна, и победа для меня очень неожиданна и приятна».

Курсеева Екатерина – профессиональный фотограф. Она оказалась очень удивлена, что ее фотография участвовала в конкурсе, так как семья выслала фото наудачу:

«Это очень неожиданно. Семья Скульских запомнилась тем, что она одна из самых многодетных и что они очень дружные. Мне очень понравилось отношение родителей: у них сохранилась нежность – как у мужчины к женщине, так и у женщине к мужчине. И очень сильно видно, что папа заботится о своих детях. Насколько я знаю, у них большие планы на будущее, в том числе на детей.

Сама я снимаю более восьми лет. Тематика – детская и семейная фотография. Я делаю большой проект «Моя семья – мое богатство». Он о многодетных семьях. Я давно его задумывала. Обратилась за помощью в Общественную палату Люберецкого района. Они помогли с печатью и с рамами. В апреле проект стартовал. По возможности, я фотографирую многодетные семьи. На данный момент я уже отсняла 10 семей. Но еще проект не закончен. Скульсие – это как раз часть проекта. Почему многодетные? Потому что все мамы, у которых несколько детей, они все открытые. Мне хотелось показать этим проектом, эти мамы очень активные, в семьям много дружбы и взаимовыручки, и дети в этих семьях вырастают готовые папы и мамы». 

Екатерина Потанина снимала, работает бухгалтером, фотография для нее — хобби:

«Инициатором участия в конкурсе была Александра – мама в семье, которую я снимала. Семье моего брата. Александра всегда в курсе всех новостей. И она обратила внимание на конкурс и решили послать. Специально для конкурса ы не позировали и не снимали. Снимаем специально для себя. Каждый год. В жизни самое важное  — это когда семья рядом. Дети быстро растут. Когда они вырастут, эти фотографии станут воспоминаниями для них и для нас, уже стареньких. Все фотографии получаются разные – иногда эмоции улавливаются сразу, а иногда для хорошего кадры приходится «выжимать». Дети они ведь непосредственные».

Победители будут награждены в Гербовом зале Государственного Кремлёвского Дворца 24 октября 2017 года в день празднования Дня матери, которое организует РОО «Объединение многодетных семей города Москвы».

Все фотографии, присланные на конкурс, опубликованы в группе Объединения в Вконтакте. Мы предлагаем вам поучаствовать в народном голосовании и отметить наиболее понравившиеся снимки. Автор фотографии, набравшей больше всего лайков, получит специальный приз.

Оргкомитет фотоконкурса выражает огромную благодарность всем, кто прислал свои работы.

Сайт фотоконкурса http://photo.oms.msk.ru/ .

Комментариев нет

Извините, возможность комментирования в данный момент не доступна


Поделиться в социальных сетях