У Департамента образования и науки Москвы новый глава

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу Департамента образования и науки города Москвы Исаака Калину.

Как говорится в тексте указа мэра «по собственной инициативе в связи с переходом на другую работу».

И следующим указом назначил Молоткова Александра Борисовича на должность министра Правительства Москвы, руководителя Департамента образования и науки города Москвы с 23 июля 2020 года на срок полномочий Мэра Москвы, освободив от замещаемой должности заместителя руководителя Департамента образования и науки города Москвы.

Исаак Иосифович Калина родился в Оренбургской области. В 1972 году окончил с отличием Оренбургский государственный педагогический институт им. В.П. Чкалова по специальности «Математика».

В 1998 году прошёл обучение в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации и получил диплом (с отличием) менеджера по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1989 года на государственной службе. В 2002-2004 годах был заместителем генерального директора ФГУП Издательство «Просвещение».

С 2004 года — Директор Департамента государственной политики в сфере образования Министерства образования и науки Российской Федерации.

С 11 сентября 2007 года — заместитель Министра образования и науки Российской Федерации.

10 ноября 2010 года указом мэра назначен министром Правительства Москвы, руководителем департамента образования города Москвы.

Молотков Александр Борисович родился 29 января 1970 года в Харькове. С 1972 года постоянно живет в Москве.

В 1988-1989 годах проходил срочную службу в рядах ВС СССР.

В 1993 году окончил Московский инженерно-строительный институт им В.В.Куйбышева (факультет «Промышленное и гражданское строительство», специализация – «Экономика, организация и управление строительством», квалификация – инженер-строитель).

В 2012-2014 годах проходил обучение в Московском городском университете управления Правительства Москвы по программам профессиональной подготовки и повышения квалификации в сфере управления в образовании и контрактной системы закупок.

Трудовую деятельность начал на строительстве жилых и социальных объектов городов Москвы и Нижневартовска. Затем – 10-летний период работы в банковской сфере, где прошел путь от специалиста кредитного отдела до начальника управления активных операций и заместителя председателя правления банка.

В 1998 году был приглашен на работу в Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства, где в должности начальника Управления экономической политики и планирования и члена правления занимался вопросами стратегии развития системы государственной поддержки малого бизнеса, разработкой и сопровождением Государственной программы поддержки малого предпринимательства.

В 2003-2011 годах руководил инвестиционной компанией.

В ноябре 2011 года принят на государственную гражданскую службу в Департамент образования города Москвы, где в должности заместителя начальника Управления занимался вопросами разработки и комплексного сопровождения Государственной программы города Москвы «Столичное образование», а также вопросами развития государственно-общественного управления в образовании и повышения уровня финансовой грамотности населения.

В июле 2015 года назначен на должность начальника Управления координации государственной программы Департамента образования города Москвы.

Имеет чин советника государственной гражданской службы города Москвы 3 класса.

С 2003 года является членом Комитета по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации.

С 2010 года – председатель Управляющего совета ГБОУ СОШ № 875 города Москвы.

С апреля 2017 года был заместителем руководителя Департамента образования города Москвы.

Женат, двое детей.

1Комментарий