Раздать 600 кг овощей и получить штраф

Раздать 600 кг овощей и получить штраф

Вера Раулец – помощник в районе Нагатинский Затон координатора РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» в Южном административном округе. Мама четырех детей, Вера как никто знакома со всеми проблемами многодетных семей: она всегда готова прийти на помощь, активно участвует в жизни района, и, конечно же, сразу записалась в ряды волонтёров Объединения.

За прошедшие месяцы в жизни многодетной мамы-волонтёра происходили разные события, как грустные, так и радостные. Но Вера уверена: каждую ситуацию можно воспринимать по-разному, и в наших силах найти положительные моменты даже в непростой ситуации. Так, в начале марта двое из четырех детей Веры поехали в санаторий: хорошее место, о котором она рассказала и другим многодетным мамам. Вместе с детьми семьи Раулец там же оказались ребята из двух многодетных семей района Нагатинский Затон. Все было хорошо: фотографии регулярно появлялись в соцсетях, родители следили за жизнью своих деток. В санатории они должны были пробыть до 6 апреля. Вдруг 1 апреля звонок от встревоженных мамочек: «Вера, пожалуйста, спаси-помоги! Только что звонили из санатория: он закрывается, срочно нужно забрать детей!» В ту же секунду Вере позвонили из санатория, сотрудница подтвердила информацию, что в связи с пандемией нужно немедленно забрать детей. В это время волонтёр находилась в Подмосковье с детьми. Пыталась связаться со звонившими мамами: никаких вариантов по транспорту у них не было. «Я говорю: девочки, спокойно, дайте 10 минут подумать. Думаю… Понимаю, что чисто теоретически все дети поместятся в мою машину. Принимаю волевое решение: говорю своим детям, что у них 15 минут на сборы, т.к. мне нужно срочно забрать ребят из санатория. Быстро собрались, поехали в Москву. Оставила своих детей дома, заехала к мамам, которые мне звонили, они написали доверенность, по которой я могла забрать их детей. И помчалась в санаторий. Забрала 7 детей , посадила в машину, повезла по домам. Конечно же, ехать было очень страшно: понимала, что меня могут остановить, оштрафовать. Всю дорогу готовила речь для сотрудника ДПС: мол, вот такая ситуация вышла…» Всё прошло благополучно: никто их не остановил, Вера довезла детей, все оказались дома.

И еще одна история. Куратор округа обратилась к Вере с просьбой: на округ должны были передать 6 тонн овощей, которые необходимо было забрать, раздать по районам, обязательно обеспечив всех остро нуждающихся. Вера оперативно собралась в Москву с дачи, встретила поставку, загрузила в свою машину 600 кг и поехала развозить семьям. Всё прошло хорошо: все довольны, получили помидоры и огурцы, сказали слова благодарности… «Возвращаюсь на дачу, а буквально через пару дней мне приходит штраф за нарушение режима самоизоляции. А ведь я – волонтёр, прошла обучение,  имею все необходимые документы, включая письмо от работодателя и пропуск. Но штраф все равно пришел. И так мне обидно стало, прям до слёз! Тут же написала куратору округа, она подсказала, куда можно обратиться, чтобы аннулировать постановление о штрафе. Ответа на свой запрос я так и не получила. Но для себя решила: всё равно, если потребуется моя помощь, поеду и буду развозить продукты нуждающимся семьям. А со штрафом – всё образуется».

Потому что, если ты решил помогать людям, то это навсегда, – уверена Вера Раулец.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: