Что делать многодетной семье с тремя детьми, состоящими на очереди на улучшение жилищных условий с 1994 года?

Вопросы к нашим специалистамРубрика: Вопросы к юристуЧто делать многодетной семье с тремя детьми, состоящими на очереди на улучшение жилищных условий с 1994 года?
0 +1 -1
Екатерина спросил 7 лет назад

Моя семья встала на очередь на улучшение жилищных условий еще в 1994 году, когда я была еще ребенком, тогда наша семья состояла из отца, мамы, меня  и брата. Теперь я сама мама троих детей, а живем все еще в той же квартире. На очереди уже более 20 лет получается. И как жить дальше? Это же невыносимо. Одна комната на всех. Все справки в жилищный отдел предоставлены. Но надежды получить жилье нет никакой. Пока мы в очереди 6751 -ые, и очередь эта движется очень медленно. На внеочередное получение жилья мы не имеем права потому, что на это имели право те многодетные семьи, которые стали многодетными до 2004 года. А я стала многодетной в 2014 году. Что же делать дальше? Ждать, пока подойдет наша очередь? Может я уже к тому времени на пенсии уже буду! А детям как жить в таких условиях???

8 + один =

2 ответ
0 +1 -1
Наталья Админ. ответил 7 лет назад

Екатерина, приходите на консультацию к Аксеновой Галине Петровне к нам в офис на ул. Садово-Триумфальная, д.16, стр.2 (м.Маяковская). Желательно принести всю переписку со всеми инстанциями. Тел для записи на прием +7 495 650-21-14. Таких обращений очень много у нас. Но у каждого свои ньюансы. 

20 − тринадцать =

0 +1 -1
olgasheko ответил 6 лет назад

почему вы не пишете заявление на предоставление 100% субсидии как многодетным? 

Anechka2204 ответил 6 лет назад

А что это такое? Как сие получить?

olgasheko ответил 6 лет назад

нужно быть малообеспеченной многодетной семьей с тремя или более несовершеннолетними детьми нуждающимися в улучшении жилищных условий. встать на очередь и написать заявление на субсидию

Julia0205 ответил 6 лет назад

Чтобы стоять в очереди на субсидию не надо быть малообеспеченым! Малообеспеченным надо быть, если стоишь на очередь именно на квартиру. Сама стою на субсидию. Конца и края нету. Очередь только увеличивается из-за того, что те кто стоят на квартиру переходят в нашу очередь перед нами. Но при этом субсидию не дают ни тем ни другим. Вообще ни кому уже несколько лет не дают. И в очереди стоят все подряд и многодетные и инвалиды и семьи без особенностей (всех объединили в одну очередь, раньше многодетным отдельно показывали номер именно многодетной очереди, потому что многодетные финансируются по отдельной статьи бюджета). Я была когда вставала 1500. Сейчас 8800. Прогресс!!!!

Julia0205 ответил 6 лет назад

А в ответ на мое письмо в Департамент, мне пришел ответ, что сейчас приоритет тем, кто ждут квартиры, потому что у них пугающие года постановки на учет, как у вас прям. А когда будут выдавать субсидии не известно. Так что тут и не поймешь, кто и в какой очереди раньше получит то, что ждет.

Julia0205 ответил 6 лет назад

И даже то, что мы стоим в очереди вместе с бабушкой инвалидом 1 группы пожизненно и сами многодетные, это никому не интересно и ни на что не влияет. И еще где то читала, что собственники квартиры станет вся семья, это не так. Собственниками приобретаемого жилья должны стать, все члены семьи, кто стоит на субсидию в очереди. У меня, например, муж не стоит с нами на очереди. И он не будет собственником новой квартиры, если она вообще будет. Хотя при этом площадь жилья в котором он прописан, и даже не является собственником приплюсовывается к моей площади при постановке на учет. Хотя я к тому жилью вообще никакого отношения не имею. И при этом я тогда не могу использовать при покупке свой материнский капитал. Так как там условие, чтобы собственниками жилья были я, дети и муж. И получается одно противоречит другому.

двадцать − тринадцать =

Ваш ответ

15 + 2 =