улучшение жилплощади: имеем ли право

Вопросы к нашим специалистамРубрика: Вопросы к юристуулучшение жилплощади: имеем ли право
1 +1 -1
Elena3kids спросил 7 лет назад

Здравствуйте!
Имеет ли право наша семья на улучшение жилплощади (поставят ли на учет), при следующих условиях:

  • имеем 3-хкомнатную квартиру общей площадью 60 м.
  • проживают в ней 5 человек, 2 из которых являются инвалидами 3 группы (родители) и 3 несовершеннолетних детей.
  • работает только муж.
  • также прописана мама мужа, но у нее есть своя квартира в Подмосковье, где она проживает с мужем (не прописаны)(35 кв.м.)
  • этим летом мы приобрели дачный участок в СНТ 6 соток с летним домиком без удобств.

девятнадцать − три =

2 ответ
1 +1 -1
Pavel Utitskih ответил 7 лет назад

Добрый день Елена, к сожалению но скорее всего на учет Вашу семью не поставят, так как и по 60 кв.м. на 5 у Вас приходиться по 12 кв.м., а по норме установленной Законом №29 от 14.06.2006г. г. Москвы для постановки на учет должно быть менее 10 кв.м. на каждого, плюс еще одна жилплощадь в Московской области которая также будет учитываться. также в подсчет войдет и приобретенный Вами участок в СНТ, но его можно вычеркнуть из подсчета, если вы признаете его не пригодным для круглогодичного проживания.   

Elena3kids ответил 7 лет назад

Спасибо! я думала учитывается только жилая площадь, а не общая.

4 + 6 =

0 +1 -1
Pavel Utitskih ответил 7 лет назад

Добрый день Елена, 
Статья 15. Объекты жилищных прав
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]

1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее – требования)).
3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

1 × 2 =

Ваш ответ

5 + 11 =