Приватизация квартиры

1 +1 -1
Sergey2015 спросил 7 лет назад

Доброго времени суток! Мы многодетная семья – трое несовершеннолетних детей. Дети прописаны с супругой на общей площади 71 кв.м. По всем нормам , мы на данный момент являемся нуждающимися в расширении жилищных условий. Квартира по договору найма. Мой вопрос в следующем – можем ли приватизировать имеющуюся на данный момент жилплощадь? Или этого не позволит сделать опекунский совет, так как “мало метров” по нормам?

пять × три =

1 ответ
1 +1 -1
Юрист ответил 7 лет назад

Здравствуйте, Sergey2015! <strong>Основываясь на информации, предоставленной Вами в вопросе, о “нуждаемости вашей семьи в расширении жилищных условий”, не понятно на основании какого нормативного акта Вы делаете Ваше утверждение, либо в Вашем вопросе недостаточно информации: 71 метр на 5 человек – не является основанием для признания Вашей семьи нуждающимися в жилых помещениях (ст. 8 Закона г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 “Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения.
Мы предлагаем Вам: либо созвониться с нами и уточнить информацию;
либо лично проконсультироваться в РОО, записавшись на прием к юристам. 
         По сути вопроса сообщаем:  В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 16.10.2012) «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» «Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.» Указанный перечень жилых помещений является исчерпывающим и дополнению не подлежит.

Oleg ответил 7 лет назад

Павел, добрый день! А сколько метров на человека должно быть, чтобы считались “нуждающимися”?

mo-m ответил 6 лет назад

10 метров на человека

восемь − 5 =

Ваш ответ

9 + 1 =