Положены ли льготы многодетной семье с тремя детьим, если сын- кадет?

Вопросы к нашим специалистамРубрика: Вопросы к юристуПоложены ли льготы многодетной семье с тремя детьим, если сын- кадет?
0 +1 -1
Yulia1 спросил 7 лет назад

Здравствуйте!  Я являюсь матерью троих детей, получаю льготу на оплату коммунальных услуг в размере 30 %. Мой старший сын проходит обучение в кадетском корпусе. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли меня лишить данной льготы? Каких еще льгот может лишиться моя семья? Спасибо.

5 × 4 =

1 ответ
0 +1 -1
Юрист ответил 7 лет назад

В соответствии с Законом г. Москвы от 23 ноября 2005 г. N 60
“О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве”
(с изменениями и дополнениями от: 22 ноября 2006 г., 20 июня 2007 г., 16 июля, 5 ноября 2008 г., 19 мая 2010 г., 22 января 2014 г.), Статья 2
«1. Многодетная семья – семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, – 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.»
Таким образом, для определения правомерности отказа в предоставлении Вашей семье льготы на оплату коммунальных услуг в размере 30 %, необходимо исходить из условия – находится ли Ваш сын на полном государственном обеспечении.
 
Федеральный закон “О статусе военнослужащих” N 76-ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 13.07.2015)
Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих

  1. Правовые и социальные гарантии несовершеннолетним гражданам, обучающимся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной службе, регулируются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 
Так Федеральным законом “Об образовании в Российской Федерации” от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 14.12.2015) предусмотрено:
Статья 37. Организация питания обучающихся

  1. Обучающиеся федеральных государственных образовательных организаций, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области обороны и безопасности государства, в области подготовки плавательных составов морских судов, судов внутреннего водного плавания, судов рыбопромыслового флота, летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения, а также общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, обеспечиваются питанием по нормам и в порядке, которые определяются учредителями указанных федеральных государственных образовательных организаций.

Статья 38. Одежда обучающихся. Форменная одежда и иное вещевое имущество (обмундирование) обучающихся

  1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено настоящей статьей. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).

Обеспечение суворовцев, кадетов, воспитанников всеми видами довольствия осуществляется на основании законов, постановлений Правительства Российской Федерации, приказов Министра обороны Российской Федерации, нормативных актов других федеральных органов исполнительной власти.

7 + 17 =

Ваш ответ

20 + 20 =