Очередь на получения улудшение жилищных условий.

Вопросы к нашим специалистамРубрика: Вопросы к юристуОчередь на получения улудшение жилищных условий.
1 +1 -1
yanna спросил 7 лет назад

Добрый день! У меня такой вопрос. Мы,семья Москвичей стоим на очереди как нуждающиеся с 1998 г.  прописано 9 человек общая площадь квартиры 63 кв.м. Я два года назад стала многодетной. Но из прдвижений государство написало мне письмо о том что в срочном порядке до 21 декабря подать документы на субсидию иначе нас снимут с очереди… Вот я хотела узнать мы можем рассчитывать только на субсидию как многодетные или еще какие то варианты улучшения все же есть? И в каком примерно размере государство может ее предоставить? И имеют ли они нас снять с очереди? за ранее благодарю!

12 − пять =

1 ответ
0 +1 -1
Pavel Utitskih ответил 7 лет назад

Добрый вечер Яна, по вопросу снятия Вас с учета, отвечаем: Согласно ст. 56 Жилищного кодекса РФ 1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае: 1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета; 2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма; 3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 217-ФЗ) 4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения; 5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей; (в ред. Федерального закона от 05.06.2012 N 55-ФЗ) 6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет. (в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ) 2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке. 3. Граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления муниципального образования по месту жительства таких граждан и изменившие место жительства в связи с предоставлением таким гражданам по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования жилых помещений, расположенных в границах другого муниципального образования (в субъектах Российской Федерации – городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе – в муниципальном образовании другого субъекта Российской Федерации), не подлежат снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по предыдущему месту их жительства. (часть 3 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)
Перевод Вас на иную очередь может быть осуществлен только Вашему письменному согласию
Порядок приобретения жилья с использованием субсидии изложена в ст. 31 Закона города Москвы №29 от 14.06.2006г.  СТАТЬЯ31. ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБСИДИЙ: Жители города Москвы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, имеют право на основании собственного заявления на предоставление субсидии в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы. Субсидии выделяются из бюджета города Москвы в пределах объемов финансирования, предусмотренных на эти цели законом города Москвы о бюджете города Москвы. Субсидия может быть использована жителями города Москвы: 1) на финансирование строительства жилого помещения в виде отдельной квартиры (жилого дома) высокой степени технической готовности (более 70 процентов) в целях приобретения его в собственность; 2) на приобретение жилого помещения в виде отдельной квартиры (жилого дома) на рынке недвижимости по их выбору как на территории города Москвы, так и за ее пределами на территории Российской Федерации; 3) собственниками или нанимателями жилых помещений в коммунальной квартире, признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий, на покупку освобождаемого жилого помещения в коммунальной квартире в дополнение к занимаемому жилому помещению в данной квартире, если в результате выкупа граждане будут обеспечены жилой площадью более учетной нормы. В случае освобождения комнаты, принадлежащей на праве собственности городу Москве, для предоставления в собственность гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с использованием средств субсидии, ее отчуждение осуществляется по рыночной стоимости. В случае приобретения гражданами жилого помещения размером менее нормы предоставления субсидия перечисляется на счет продавца жилого помещения только при наличии личного заявления гражданина о снятии его с жилищного учета или учета нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
Размер субсидии определяется исходя из следующих размеров площади жилого помещения: 1) 18 квадратных метров на одного гражданина; 2) 36 квадратных метров на одиноко проживающего в занимаемом жилом помещении гражданина или единственного гражданина, состоящего на учете,проживающего в составе семьи в жилом помещении; 3) 50 квадратных метров на двух граждан; 4) 70 квадратных метров на трех граждан; 5) 85 квадратных метров на четырех граждан; 6) по 18 квадратных метров на пятерых и более граждан.
5.1. Субсидия может быть предоставлена части семьи, состоящей на учете,при условии, что на каждого остающегося в жилом помещении человека будет приходиться не более одной комнаты и все граждане будут сняты с учета. При расчете размера субсидии учитывается размер площади жилого помещения (части жилого помещения), в отношении которого заявители и члены их семей обладают самостоятельным правом пользования, а также гражданско-правовые сделки, совершенные заявителями и членами их семей с принадлежащими им жилыми помещениями (частями жилых помещений) за период, установленный статьей 10 настоящего Закона.
Размер субсидии определяется в зависимости от года постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с приложением 3 к настоящему Закону. Размер субсидии для граждан, признанных нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, определяется законом города Москвы. Нормативная стоимость жилого помещения определяется как произведение средней рыночной стоимости одного квадратного метра площади жилого помещения в крупнопанельных домах типовых серий и размера площади жилого помещения,определяемого в порядке, установленном частью 5 настоящей статьи. Гражданам,включенным в программу обеспечения жилыми помещениями, а также многодетным семьям, состоящим на учете и имеющим трех и более несовершеннолетних детей, по их желанию может быть предоставлена субсидия в размере нормативной стоимости жилого помещения. Жители города Москвы вправе приобрести с помощью субсидии жилое помещение без ограничения его площади за счет собственных либо привлеченных средств, но не менее учетной нормы площади жилого помещения, за исключением случаев, установленных настоящим Законом. 
Субсидия не может быть использована для приобретения в собственность или строительства жилого помещения: 1) не отвечающего стандартам благоустройства в городе Москве, при отсутствии одного из видов удобств, перечисленных в приложении 1 к настоящему Закону, либо типовым потребительским качествам применительно к условиям населенного пункта, в котором приобретается жилое помещение; 2) находящегося под арестом, обремененного чьими-либо правами на проживание в нем, сохраняющимися после перехода жилого помещения в собственность гражданам, которым предоставлена субсидия; 3) на которое у продавца жилого помещения отсутствуют необходимые документы для государственной регистрации договора и перехода права собственности на жилое помещение; 4) не соответствующего по размерам площади жилого помещения,установленной настоящим Законом, в том числе с учетом площади занимаемого жилого помещения. Законом г. Москвы от 18 июня 2008 г. в статью 32 настоящего Закона внесены изменения  

Oleg ответил 7 лет назад

вопрос был задан 22.01, а ответ написан 21.01…сбой системы? или я чего то не понимаю и машина времени существует?:)

2 − 2 =

Ваш ответ

20 + 14 =