компенсация проезда к месту отдыха на любой вид транспорта

Вопросы к нашим специалистамРубрика: Вопросы к юристукомпенсация проезда к месту отдыха на любой вид транспорта
1 +1 -1
Voroshilova спросил 6 лет назад

По интернету гуляет статья, где сказано, что в федеральном законе есть компенсация проезда к месту отдыха на любой вид транспорта. Вопрос – действительно ли есть такая статья, потому как в со.защите меня “отфутболили”.
Федеральный закон дает право на 50%-ную компенсацию проезда любым видом транспорта к месту санаторно-курортного отдыха для многодетной семьи, а также право на предоставление детям до 18 лет бесплатных путевок в санатории, детские оздоровительные лагеря и т.д. То есть, дети в возрасте до 18 лет из многодетных семей (семей, имеющих трех и более детей) при наличии медицинских показаний имеют право на первоочередное обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение и в другие оздоровительные учреждения.

Неизвестные льготы для многодетных

Varvar777 ответил 6 лет назад

Многодетных лишили льготных путевок еще в 2011 году с приходом ССС, но вы правильно указали, что при наличии медицинских показаний дети из многодетных семей имеют право на санаторную путевку, но отвечает за их предоставление не Департамент труда и социальной защиты и здравоохранения. Все делается через поликлинику. Все дети имеют право (при наличии медицинских показаний) на бесплатную путевку.

десять + семнадцать =

4 ответ
0 +1 -1
Pavel Utitskih ответил 6 лет назад

Добрый день, в ответ на Ваш вопрос сообщаю: 
– На какой размер компенсации могут рассчитывать родители в рамках социальной поддержки?
– Этим летом Правительство Москвы полностью компенсирует отдых в детских загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагерях детям из неблагополучных семей, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам и еще целому ряду других категорий детей. Помимо этого, Правительство Москвы компенсирует в размере 90% детский отдых в выездных профильных лагерях. При этом проезд к месту отдыха и обратно в период школьных каникул осуществляется за счет средств родителей. С полным перечнем документов о размерах и порядке организации выплаты частичной компенсации можно подробнее ознакомиться на сайтеДепартамента семейной и молодежной политики города Москвы, а также на сайте окружного Управления Центрального административного округа города Москвы или по телефону 8-495-229-0-222.

двадцать − 10 =

0 +1 -1
Voroshilova ответил 6 лет назад

Вот что я еще нашла: Уважаемые родители! У вас есть замечательная возможность получить частичную компенсацию стоимости путевки в наш лагерь, что даст возможность существенно снизить ее стоимость.

На частичную компенсацию отдыха своего ребенка могут претендовать:
– родители, которые приобрели путевку на одну смену (сроком не более 21 дня).
– компании, которые осуществляют оплату стоимости путевки за своих работников.

Наибольшее возмещение расходов от затрат на отправку ребёнка в лагерь происходит в отношение работников бюджетных организаций, многодетных семей, пожилых опекунов и граждан, имеющий низкий уровень доходов.

Для получения компенсации вам необходимо обратиться в отдел попечительства, департамент образования по месту жительства или орган социальной защиты в городе вашего проживания. После этого нужно написать заявление установленного образца и собрать пакет необходимых документов.

Наши сотрудники с радостью помогут вам собрать необходимые документы, подтверждающие отдых ребенка в нашем лагере после окончания смены.

Размер компенсации регламентируется постановлениями глав регионов и может быть ограничен определенной суммой.

Ниже мы собрали информацию об условиях частичной компенсации стоимости путевок на 2016 год. Если вашего города нет в списке, вам необходимо обратиться в государственные органы, которые занимаются вопросом детского отдыха в вашем городе.

Москва – http://kultura.mos.ru/upload/iblock/06c/2016_03_01.pdf
ГАУК «Мосгортур»
г. Москва, пер. Огородная слобода, д. 9 стр. 1. Тел.: 8(495)241-33-76, 8(499)241-16-14, 8(495)241-12-91

Voroshilova ответил 6 лет назад

Санкт-Петербург – http://www.coo-molod.ru/subsidized-vouchers/children-working-citizens.htmlСПб ГБУ «ЦОО «Молодежный» г. Санкт-Петербург, ул. Зверинская, д. 25-27, ст. метро Спортивная 8(812)405-96-56<br><br>Ленинградская область – http://www.edu.lenobl.ru/Files/file/postanovlenie_ot_17_03_2016_61.pdfг. Санкт-Петербург, н.р. Фонтанки, д. 14, каб. 17. Тел.: 8(812) 273-07-72, 8(812)579-19-86<br><br>Краснодар – https://uvsd.ru/compens.htmlУправление по вопросам семьи и детства администрации МО город Краснодар. г. Краснодар, ул. Кузнечная, 4. 8(861)251-64-52, 8(861)277-30-88.Оформить документы через МФЦ: http://mfc.krd.ru/services/service?id=000002203<br><br>Ростовhttp://www.donland.ru/Socialnaya-sfera/Detskij-otdyh/?pageid=127428#sredn.Органы социальной защиты Ростова и Ростовской области Адреса и телефоны: http://mintrud.donland.ru/Default.aspx?pageid=47340

четырнадцать − 13 =

0 +1 -1
Посетитель сайта ответил 5 лет назад

компенсация проезда к месту отдыха на любой вид транспорта | РОО ОМСМ
DC servomotor

четыре × 4 =

0 +1 -1
Посетитель сайта ответил 5 лет назад

компенсация проезда к месту отдыха на любой вид транспорта | РОО ОМСМ
VCI Paper Factory

четырнадцать − четырнадцать =

Ваш ответ

1 + 1 =