Как получить скидку в размере 30% с оплаты стоимости жилого помещения и коммунальных услуг многодетной семье

Вопросы к нашим специалистамРубрика: Вопросы к юристуКак получить скидку в размере 30% с оплаты стоимости жилого помещения и коммунальных услуг многодетной семье
0 +1 -1
irina.zadiran спросил 7 лет назад
Arst Админ. ответил 7 лет назад

Все оформляется в МФЦ.

Varvar777 ответил 7 лет назад

В МФЦ оформляется не все. Например, льгота по электроэнергии оформляется в центре обслуживания Мосэнергосбыта.

irina.zadiran ответил 7 лет назад

Благодарю за ответ!

девять − один =

1 ответ
0 +1 -1
Юрист ответил 7 лет назад

Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 850-ПП
“О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг” утвержден Порядок и условия предоставления с 01.01.2005 г. отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг (далее – Порядок и условия).
1.7. Многодетным семьям, в которых родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, – 18 лет:
– оплата в размере 30 процентов стоимости коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда, за исключением оплаты услуги отопления в малоэтажных жилых домах, предоставляемых по договору безвозмездного пользования, меры социальной поддержки на которую оказываются на всю площадь жилого помещения. В домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется скидка в размере 30 процентов от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению;
– освобождение совместно проживающих детей от платы за вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов и оплата стоимости вывоза и обезвреживания твердых бытовых отходов другими совместно проживающими членами семьи в размере 50 процентов независимо от вида жилищного фонда.

  1. Скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются гражданам не более чем на одну квартиру (жилое помещение) исходя из ставок, цен и тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг, установленных Правительством Москвы.
  2. В случае, когда наниматель или собственник жилого помещения имеет право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг по двум и более основаниям, платежи за названные услуги начисляются ему по одному из оснований по выбору гражданина. При этом по каждому из видов платежей могут быть применены разные скидки.
  3. Меры социальной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг основываются на заявительном принципе, осуществляются при предоставлении ими в организацию, производящую начисление платежей за названные услуги, документов, подтверждающих отнесение их к соответствующей категории льготников.

девять + одиннадцать =

Ваш ответ

9 + 0 =