Как получить Многодетной семье землю? Состоящих из троих детей и матери?

Вопросы к нашим специалистамРубрика: Вопросы к юристуКак получить Многодетной семье землю? Состоящих из троих детей и матери?
1 +1 -1
oksanarassadnikova456 спросил 7 лет назад
al-ex ответил 6 лет назад

Обещание предоставить многодетным семьям землю – это заведомый обман, направленный на то, чтобы перед прошлыми выборами президента получить поддержку. Никто землю вам не предоставит, не просите, не унижайтесь.

inna1983 ответил 6 лет назад

добрый день!я получила земельный участок,если это интересно могу подробно ответить по почте,с большим удовольствим чем смогу помогу,но только многодетные семьи по Москве.tcitronovy2@rambler.ru

Oleg ответил 6 лет назад

Инна! Да пишите здесь всю информацию! Тут все многодетные. В чем секрет писать вам на мыло?;)

inna1983 ответил 6 лет назад

секрета нет,но кто предоставляет участки,я не буду афишировать здесь контактами,люди также тоже разные бывают,вы меня поймите

Oleg ответил 6 лет назад

Ок. Чек мейл.

inna1983 ответил 6 лет назад

кому это действительно интересно,я напишу об этом

inna1983 ответил 6 лет назад

как всегда,когда хочешь людям помочь,сразу стараються в этом найти подвох

Oleg ответил 6 лет назад

Да. Время ща дурное…

inna1983 ответил 6 лет назад

да,я согласна,но если так смотреть это можно с разных сторон ждать всегда подвох

Oleg ответил 6 лет назад

Написал вам на почту

девятнадцать − два =

10 ответ
0 +1 -1
Pavel Utitskih ответил 7 лет назад

Добрый день,
Предоставление земельного участка за третьего ребенка происходит в порядке, описанном в приложении 12 к постановлению Правительства г. Москвы от 15.05.2012 № 199-ПП.
Органом, осуществляющим функцию по оказанию данной услуги гражданам, является Департамент земельных ресурсов г. Москвы.
Содержание заявки на оформление участка бесплатно

Скачать форму заявления

В документе, где заявитель ходатайствует о выделении ему земельного участка, гражданину необходимо отразить следующую информацию:

  • наименование государственного органа, в адрес которого направляется документ;
  • ФИО заявителя;
  • паспортные реквизиты;
  • СНИЛС;
  • полный почтовый адрес;
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона;
  • сущность просьбы;
  • адрес земельной территории;
  • кадастровый номер территориальной зоны;
  • перечень зданий, расположенных на участке;
  • список документов, приложенных к заявлению;
  • способ извещения заявителя о результате рассмотрения заявления;
  • дату подачи заявки.

Правильно составленное и подписанное заявление будет принято уполномоченным сотрудником государственного органа. После приема заявление будет зарегистрировано и получит свой индивидуальный номер.
  Заявление подается через МФЦ или электронные ВЭБ сайты уполномоченных органов, но чтобы избежать неправильного заполнения документов лучше обратиться в МФЦ со списком документов, перечень:

  • копия свидетельства о рождении каждого несовершеннолетнего члена семьи;
  • копия свидетельства о браке. Это условие касается только полных семей;
  • выписка из домовой книги или документ, подтверждающий, что члены многодетной семьи зарегистрированы по месту их проживания;
  • справка, демонстрирующая состав семьи;
  • справка, предоставленная органами опеки и попечительства, согласно которой родители не лишены своих родительских прав;
  • копия паспорта каждого из родителей.
  • в случае если в семье есть усыновлённые дети, необходимо предоставить также копии документов, свидетельствующие об усыновлении (удочерении) каждого из несовершеннолетних членов семьи. Также нужно получить справку из органов опеки и попечительства, подтверждающую, что в отношении тех или иных усыновленных (удочеренных) детей усыновление (удочерение) не было отменено.

 

Обращаю Ваше внимание на то, что перечень также можно уточнить в МФЦ, поскольку начался новый год и могли быть внесены изменения. 
 

Oleg ответил 7 лет назад

Добрый день!Скажите пож-та дети и жена зарегистрированы в Москве, а я прописан в Подмосковье. Удостоверении многодетной семьи г. Москвы получили. Можем ли мы подать такое заявление в МФЦ?

4 × 1 =

0 +1 -1
Pavel Utitskih ответил 7 лет назад

добрый вечер Олег, если у Вас удостоверение многодетной семьи г. Москвы, если Вы получаете все льготы в г. Москве, то да можете. 

Oleg ответил 7 лет назад

ОК. Спасибо за ответ! Записался на завтра 27.01.2016 на прием в ДГИ. Посмотрим, что из этого выйдет…

Oleg ответил 6 лет назад

Уважаемый Юрист! Павел? – Если не ошибаюсь:) сегодня получил второй письменный отказ от ДГИ…Вы говорили, что могли бы помочь в подаче иска, если это так и без денег, как я обращал внимание, то я готов подъехать к вам в офис для выполнения нужных процедур. Отмечу, что я не прописан в Москве, только жена. Переписку предлагаю продолжить по эл. почте koi-Lukoil@ya.ru дабы не засорять тут эфир. Спасибо)

четыре − три =

0 +1 -1
Varvar777 ответил 7 лет назад

Подать заявление в МФЦ можете, но принимать его не будут, т.к. такой услуги МФЦ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ! Информация из МФЦ района Коньково.

vem ответил 7 лет назад

Добрый день! Куда подавать документы? В префектуре юзао отвнчают, что приостановили очередь на земельные участки.

Varvar777 ответил 7 лет назад

Никуда. Писать письмо в правительство Москвы, получать отказ, идти с этим отказом в суд. Но результата никто не гарантирует. В письмах с отказами ДГИ ссылается якобы на определение Верховного суда, по которому Москве разрешено не выполнять президентский указ о предоставлении многодетным земли. Вот так.

Tanya79 ответил 6 лет назад

Меня тоже ласково послали, сославшись на Верховный суд.

Oleg ответил 6 лет назад

Вы уже подавали в суд?

Tanya79 ответил 6 лет назад

Нет, в суд я не подавала пока.

olgasheko ответил 6 лет назад

никакой мфц не принимает такие заявления, у них нет такой услуг, действительно.

семь + шестнадцать =

0 +1 -1
Oleg ответил 6 лет назад

Уважаемый Юрист! Павел? – Если не ошибаюсь:) 04.03 получил второй письменный отказ от ДГИ…Вы говорили, что могли бы помочь в подаче иска, если это так и без денег, как я обращал внимание, то я готов подъехать к вам в офис для выполнения нужных процедур. Отмечу, что я не прописан в Москве, только жена. Переписку предлагаю продолжить по эл. почте koi-Lukoil@ya.ru дабы не засорять тут эфир. Спасибо)

olgasheko ответил 6 лет назад

расскажите как продвигается ваш судебный процесс, всем интересно

9 − 4 =

0 +1 -1
S-67 ответил 6 лет назад

“О предоставлении земельных   участков многодетным семьям.
(Материал с сайта Департамента городского имущества http://dgi.mos.ru/, раздел «Ответы на часто задаваемые вопросы»).
.
Согласно пп.6 ст.39.5 Земельного кодекса Российской Федерации (ЗК РФ) граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации. При этом органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о том, что такие граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или у таких граждан имеются основания для постановки их на данный учет, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно.
 
Вместе с тем любое обязательство государства по бесплатному предоставлению земельных участков, в том числе для индивидуального жилищного строительства, должно быть обеспечено необходимыми земельными ресурсами в соответствующем объеме и реализуемо на практике.
 
При этом из Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 21.02.2008 № 121-О-О следует, что отсутствие возможности формирования земельного участка для индивидуального жилищного строительства в границах городского поселения может быть обусловлено особенностями развития данного поселения с учетом градостроительных, экологических и иных норм, что само по себе не может рассматриваться как нарушение конституционных прав граждан.
 
Также следует отметить, что в силу специального статуса города федерального значения и статуса столицы Российской Федерации на город Москву, в том числе в соответствии с Законом Российской Федерации
от 15.04.1993 № 4802-1 «О статусе столицы Российской Федерации», возложены дополнительные по сравнению с другими субъектами Российской Федерации функции по использованию имеющегося земельного фонда, в том числе в целях обеспечения деятельности федеральных органов государственной власти, дипломатических представительств иностранных государств, в целях развития транспортной инфраструктуры и др.
 
 
Принимая во внимание, что в городе Москве имеется ограниченное количество земельных участков, свободных от прав третьих лиц, с необходимым разрешенным использованием в целях возможного предоставления для индивидуального жилищного строительства, а также с учетом значительной существующей и прогнозной численности многодетных семей возможность обеспечить равные условия таким семьям при реализации права бесплатного приобретения соответствующих земельных участков отсутствует.
 
Таким образом, предоставление земельных участков многодетным семьям в городе Москве для индивидуального жилищного строительства не представляется возможным в связи с ограничениями по имеющемуся земельному фонду на территории города Москвы, что обусловлено особенностями развития города и не является нарушением прав граждан, что соответствует вышеуказанной позиции Конституционного Суда Российской Федерации”.
——————————————————————————————————————————- Добавлю от себя:
Москва – единственный регион, который не принял законодательные акты, регулирующие порядок предоставления земельных участков под ИЖС многодетным семьям в соответствии со ст. 39.5 п. 6 Земельного кодекса РФ.
И даже поправки, внесенные Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ в Земельный кодекс («земельные участки, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, могут быть переданы безвозмездно в собственность субъектов Российской Федерации – городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя в целях их предоставления отдельным категориям граждан в соответствии с подпунктом 6 статьи 39.5 настоящего Кодекса») не изменили ситуацию. До сих пор мы получаем отписки, основанные на устаревших законодательных актах, что свободных земель в Москве нет для многодетных семей!
Также Федеральным законом 29 декабря 2014 г. N 487-ФЗ “О внесении изменения в статью 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации” были внесены поправки устанавливающие «возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно».
Данный закон принят Государственной Думой, одобрен Советом Федерации. Но почему-то Начальник управления оформления жилищных прав в ДГИ Курзина Ю.А. об этом даже и не знает, и в очередной отписке от 14.01.2016 года от имени Департамента пишет о том, что «федеральным законодательством предоставление компенсации при отсутствии возможности предоставить земельный участок не предусмотрено».

Varvar777 ответил 6 лет назад

При данных формулировках статьи 39.5 Земельного кодекса расчитывать на землю многодетным не приходится. Ее если и дадут, то только нуждающимся. Необходимо возвращать стаью 28, по которой земля была положена всем многодетным.

19 − восемь =

Ваш ответ

4 + 3 =