Какие льготы есть у многодетных семей Москвы?

Вопросы к нашим специалистамРубрика: Вопросы к юристуКакие льготы есть у многодетных семей Москвы?
0 +1 -1
Наталья Админ. спросил 5 лет назад
yulia912g@mail.ru ответил 5 лет назад

Существуют следующие виды льгот для многодетных семей Москвы,которые базируются на Законе «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве»:* бесплатная выдача детского питания для детей младше 3 лет;* бесплатное предоставление лекарств детям до 6 лет;* бесплатное питание в школах (2 раза в день);* бесплатный проезд в городском транспорте;* право преимущественного зачисления в детские сады;* снижение оплаты за детские сады (при наличии 10 и более детей — освобождение от оплаты);* льготы по оплате за жилье и услуги ЖКХ;* бесплатное посещение зоопарка, раз в месяц — музея, льготная оплата билетов в учреждения культуры;* преимущество при получении земельного надела для садоводства;* бесплатное посещение бань, находящихся в ведении города.

Alex ответил 5 лет назад

Юлия нет такой льготы по земельным наделам! Нет льготы по питанию до трех лет (такое питание получают все дети) . Зачем Вы вводите людей в заблуждение?

Belue ответил 5 лет назад

Про земельные участки официально:Статьей 28 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.При этом предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно для указанных целей гражданам, имеющим трех и более детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.В целях реализации норм федерального законодательства и принятия соответствующего закона города Москвы Правительством Москвы прорабатывается вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям для указанных целей с учетом существующей и прогнозной численности многодетных семей, а также фактического наличия земельных участков, не обремененных правами граждан и юридических лиц и, на которых в соответствии с федеральным законодательством допускается строительство индивидуального жилья.Данный вопрос в условиях города федерального значения – Москвы требует особого подхода и серьезной проработки, в том числе с учетом отсутствия земельных участков с соответствующим разрешенным использованием, позволяющим строительство индивидуального жилья.При этом из определения Конституционного Суда Российской Федерации от 21.02.2008 № 121-О-О следует, что отсутствие возможности формирования земельного участка для индивидуального жилищного строительства в границах городского поселения может быть обусловлено особенностями развития данного поселения с учетом градостроительных, экологических и иных норм, что само по себе не может рассматриваться как нарушение конституционных прав и свобод гражданина.В связи с тем, что на территории города Москвы отсутствуют земельные участки, свободные от прав третьих лиц, с необходимым разрешенным использованием в целях возможного предоставления для индивидуального жилищного строительства, то не предоставление земельных участков под указанные цели не является нарушением прав граждан, что соответствует вышеуказанной позиции Конституционного Суда Российской ФедерацииПри этом Правительством Москвы уделяется особое внимание вопросам социальной поддержки жителей, в том числе льготных категорий. В частности, постановлениями Правительства Москвы от 06.09.2011 № 420-ПП О Государственной программе «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2010-2016 годы; и от 27.09.2011 № 454-ПП «Об утверждении Государственной программы города Москвы на среднесрочный период (2012-2016 гг.) «Жилище» утвержден расширенный перечень мероприятий, реализуемых органами государственной власти города Москвы, включая обеспечение льготной категории граждан жилищными условиями.То есть, не будет в Москве халявных участков 🙁

Войти с помощью: 

3 ответ
-1 +1 -1
Наталья Админ. ответил 5 лет назад

Существующие в наше время меры помощи гражданам с 3 и более детьми базируются на указе Президента РФ от 05.05.1992 № 431. Документ является действующим, хотя в него неоднократно вносились поправки.
Обязанность по оказанию всесторонней помощи многодетной семье возложена данным указом на региональные власти, в связи с чем в каждом субъекте нашей страны принято свое законодательство о мерах поддержки граждан, воспитывающих 3 и более детей. То есть в каждом регионе существуют свои правила предоставления льгот таким семьям, однако ряд важных мер поддержки закреплен и на федеральном уровне.
Наибольшее число льгот многодетным семьям предусмотрено в столице. Законом «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» предусмотрены следующие виды натуральной помощи для таких семей:
* бесплатная выдача детского питания для детей младше 3 лет;
* бесплатное предоставление лекарств детям до 6 лет;
* бесплатное питание в школах (2 раза в день);
* бесплатный проезд в городском транспорте;
* право преимущественного зачисления в детские сады;
* снижение оплаты за детские сады (при наличии 10 и более детей — освобождение от оплаты);
* льготы по оплате за жилье и услуги ЖКХ;
* бесплатное посещение зоопарка, раз в месяц — музея, льготная оплата билетов в учреждения культуры;
* преимущество при получении земельного надела для садоводства;
* бесплатное посещение бань, находящихся в ведении города.

Alex ответил 5 лет назад

Прошу прощения, но детское питание детям до трех лет- это не льгота для многодетных. Такое питание получают все дети. Многодетным дают молоко до 7 лет. Среди льгот также забыли льготу по транспортному налогу, бесплатную парковку. Одновременно с этим льготу по преимущественному праву получения земельного надела необходимо убрать, т.к. такой льготы нет. Нет льготы и по предоставлению многодетным участков для ИЖС (предусматрено Федеральными законами). ТАкж необходимо уточнить, что бесплатный проезд в Москве имеет только один родитель.

Войти с помощью: 

0 +1 -1
Alex ответил 5 лет назад

Интересует судьба Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 606 “О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации” в определенных регионах выплачивается пособие детям до трех лет. Как указано на сайте – http://subsidii.net/рождение-ребенка/новости/item/63-.. пособие будут получать многодетные семьи с доходом ниже среднего по региону, а сумма ежемясячного пособия будет равна прожиточному минимуму региона. В Москве прожиточный минимум почти 10000 тысяч, а средний подушевой доход в январе 2014 года – 39816 рублей. Получается, что многодетная московская семья со средним доходом на душу менее указанной суммы вправе расчитывать на пособие? P.S. Москва входит в список из 54 регионов, в которых вводится данное пособие.

ksi ответил 5 лет назад

Новые вопросы думаю стоит задавать отдельно, а не комментариями в других вопросах.

Alex ответил 5 лет назад

Так это и есть вопрос по льготам, но предложения администраторов учитываю.

Войти с помощью: 

0 +1 -1
Varvar777 ответил 5 лет назад

Господа, уже вторую неделю пишу письма в организацию с просьбой навести порядок в представленных на сайте льготах. Части указанных льгот (участков) не предоставляется, о чем есть письмо ДГИ, другая часть вообще не является льготой для многодетных (учебники, летний отдых). Ваши администраторы письма получают, а порядок не наводят. Как быть?

Войти с помощью: 

Ваш ответ

0 + 4 =