Группа продлённого дня в школе

Вопросы к нашим специалистамРубрика: Другое...Группа продлённого дня в школе
0 +1 -1
KrOlya спросил 6 лет назад

Скажите, пожалуйста, имеет ли школа право требовать с многодетных и малоимущих семей плату за содержание ребёнка в группе продлённого дня по уходу и присмотру за детьми?
В прошлом году “продлёнка” была бесплатной для всех льготных категорий, в этом году из этих списков исключили многодетных и малообеспеченных. Это только в нашей школе или повсеместно?

тринадцать − 13 =

1 ответ
0 +1 -1
ksana ответил 6 лет назад

 
Добрый день!
Согласно Федеральному закону “Об образовании в Российской Федерации” N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года с изменениями 2015-2016 года школы вправе брать деньги с родителей за пребывание их ребенка в группе продленного дня. То есть, устанавливать плату или нет, учебные заведения решают самостоятельно. Согласно ст. 65 ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года с изменениями 2015-2016 года : присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.
Статья 65 Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, выше указанного закона  http://zakon-ob-obrazovanii.ru/65.html
С уважением, Оксана Челмодеева

KrOlya ответил 6 лет назад

Спасибо!

восемнадцать − 9 =

Ваш ответ

0 + 4 =