Объявляем победителя «Сказки о папе» 2022

Объявляем победителя «Сказки о папе» 2022

Победителем в номинации «Сказка о папе» творческого конкурса «Семейный сказки» решением жюри стала Яна Садковая из ТиНАО с произведением «Папа и драконы».

«В ней много доброты и есть волшебство, что отличает сказки от рассказа. Она несёт в себе смысл и точно в ней заложено много теплоты и добра. Меня она прям тронула и заставила улыбнуться. Мне кажется автор закладывал глубокий смысл ― что бы не случилось, у нас есть наш внутренний родитель, который всегда с нами и всегда нам поможет, даже когда мы порой не слушаемся и попадаем в передряги из-за своего любопытства», ― сказала член жюри, учредитель и главный редактор детского развивающего журнала «Призмики» Ольга Назаретская.

Напоминаем, что творческий конкурс «Семейные сказки» продолжается. Можно написать еще «Сказку о маме». Заявки принимаются до 5 ноября 2022 года.

Текст сказки должен быть не более 5 000 знаков. Иллюстрации к сказкам приветствуются. Обязательно должно быть название.

Произведения могут быть волшебными или философскими, забавными или поучительными, но обязательно добрыми. Участники могут опираться на традиционные приемы фольклорных сказок.

https://oms.msk.ru/skazka/

 

Папа и драконы

Дверь замка отворилась. На пороге появился рыцарь.

– Папа, папа! – закричал маленький принц и обхватил двумя руками стальные одежды отца. – Расскажи про драконов скорее! Каких ты сегодня видел?

– Доброй ночи! Я сражался с зеленушкой.  Его тело покрыто блестящей чешуёй, – рассказывал папа, снимая с себя поочередно железные доспехи и расшнуровывая подклад под них. –  У него два ряда острых зубов. Жёлтые глаза как у змеи. И весь он покрыт шипами, а на хвосте большая булава. И эта булава доставила нам немало хлопот. Он сделал пять дыр в стене города, и вместе с чародеями мы их латали до ночи.

Расправившись с доспехами, папа лёг на кровать. Маленький принц попытался поднять нагрудник с пола, но даже сдвинуть с места его не смог. Тогда он залез вовнутрь него и просунул голову в отверстие.

– Смотри, папа, я рыцарь! Я тоже хочу увидеть драконов! Драконы – это так весело! Возьми меня на стену!

– Ты будешь отличным рыцарем, но нужно сначала подрасти, чтобы носить доспехи. И нужно учиться, чтобы с ними справиться. Драконы опасны, раскусят тебя как орешек. А ещё они дышат пламенем.

Сын вообразил себя драконом, замахал руками как крыльями и дунул так, как будто извергает пламя.

Папа устало улыбнулся, а затем закрыл глаза и заснул. Малыш подскочил к королю и начал его трясти: «Папа, папа!». Но он так крепко спал, что уже ничего не чувствовал. Из глаз мальчика хлынули слёзы.

Затем мама пришла забрать мальчика из покоев, чтобы проводить его в детскую и положить спать.

– Что тебя так расстроило, малыш?

– Папа не берёт меня на стену. Целый день веселится с драконами, а потом приходит домой и спит. Он меня не любит!

– Он любит тебя больше всего на свете! Папа приходит домой уставшим, потому что доспехи тяжелые носит целый день. Битвы с чудовищами и восстановление стены все силы высасывают.  Папа защищает город от драконов вместе с волшебниками и гномами. Если бы не стена и объединение жителей, город давно бы пал. Драконы бы съели всех маленьких детей, а затем выжгли бы лес и плодородные земли. И всё, что осталось бы от нашего замка и зачарованного леса – пустырь и камни на нём. Папа – король. Он обязан участвовать в обороне, чтобы подавать пример гражданам.

– А я совсем не хочу спать! Я никогда не устаю!

– Сон восстанавливает силы. Без него ты станешь слабым и не сможешь сразиться с драконом. Когда ты вырастишь, ты тоже станешь рыцарем. А сейчас давай скорее ложиться спать.

Мама поцеловала мальчика, задула лампу и вышла из комнаты. И тут мальчик вскочил:

– Я не хочу спать! И я уже взрослый! Я увижу драконов и сражусь с ними!

Малыш достал из-под кровати деревянный меч и костюм рыцаря и тайком улизнул из замка. Прячась за камнями и деревьями, он проскользнул в зачарованный лес.

Причудливые корни деревьев переплетались между собой. Лес был густой и крайне трудно было пробираться через него. Темнота пугала, но также пугали то, что его населяло. Чем плодороднее почва, тем больше живности. Чем слаще плоды, тем страшнее пауки.

Внезапно перед мальчиком оказалась гиганская змея.

– Какой аппетитный! Я тебя съем!

Мальчик отпрыгнул от чудовища. Сердце бешено заколотилось в груди.

«Вспомни, что папа говорил про заговоры змей, –  подумал мальчик. – Ах да!Нужно смотреть им в глаза и спокойно повторять одно и то же».

–  Спи, мой сладкий, засыпай, свои глазки закрывай. А когда наступит утро – от-кры-вай.

После первого повторения змея зевнула, после второго – уложила свою голову на землю. А после третьего уснула. И побежал мальчик дальше.

Бежал он сквозь лес и тут ему дорогу преградило лохматое чудовище с шестью светящимися глазами. В темноте было трудно разгадать, что же это было такое. Мальчик, едва справившись со страхом, уставился чудовищу в глаза и начал петь:  «Спи, мой сладкий, засыпай, свои глазки закрывай. А когда наступит утро, от-кры-вай».

Чудовище издало страшный вопль, больше похожий на скрип металла и вышло из тени. У него было гигантское тело и много конечностей.

– Восемь ног! –  воскликнул мальчик.

«Это паук и с ним не договоришься. Бей или беги!» – зазвучал голос папы в голове мальчика. Бросив взгляд на свою деревянную саблю и на чудовище, раз в 10 превышавшего его по размерам, он побежал что есть силы к стене. Пауки в лесу чародеев стену не любят, потому что тут им всегда дают отпор.

Оказавшись около стены, мальчик услышал пронзительный рев паука из кустов, который был недоволен сорвавшейся охотой.

Стена оказалась выше, чем мальчик себе представлял. Пришлось долго карабкаться по лестнице, чтобы увидеть, что происходит за границей города. Наверху бродили сонные чародеи, оставшиеся на дежурстве в отсутствии короля.

– Как же я хочу увидеть дракона! – подумал мальчик.

И тут чудо случилось. Светящаяся точка появилась на горизонте, и с каждой минутой она увеличивалась. Несомненно, это был дракон! Гномы затрубили в рог, а чародеи выставили вперед руки, чтобы отразить атаку с помощью волшебства.

Дракон довольно быстро оказался у стены и изверг пламя изо рта. Оно расползлось по невидимому куполу защиты, который создали чародеи. Затем чудовище потянуло носом и уставилось на мальчика:

– Деликатес! – прошипел дракон.

Развернувшись, он понёсся на малыша.

Мальчик выставил вперед деревянную саблю, и она задрожала в руках. Говорила мне мама, говорил мне папа, надо подрасти. Прости меня мама, прости меня папа, прости!

Время как будто остановилось, пасть с зубами медленно приближалась. И вот, когда дракон оказался перед лицом мальчика, чьи-то руки обхватили его талию и он полетел со стены вниз как семя одуванчика. Дракон с силой ударился о стену, заревел, и как гигантский мешок с камнями грохнулся на землю.

Когда мальчик оказался на земле, он повернулся к своему спасителю.

– Папа! Папочка! – закричал мальчик и залез к нему на руки.

Папа стоял растрёпаный в ночной рубахе и плаще-крылалёте.

– Как только в замке заметили твоё отсутсвие, меня разбудили и я приказал охране обыскать окрестности замка. А сам я ринулся к стене. Не думал, что ты решишься пойти ночью сквозь зачарованный лес. Не каждый взрослый готов пойти в него. Ну а драконы… Ты по-прежнему считаешь, что сражаться с ними весело? Они слишком сильны. И нужно долго упорно учиться, чтобы справиться с ними. Я всему тебя научу, хочешь прямо сейчас начнём?

– Нет, пап. Я так устал… Положив голову папе на плечо, мальчик уснул. А рыцарь с сыном в одной руке и саблей в другой направился через лес обратно в замок.

 

 

Комментариев нет

Оставить комментарий

6 + тринадцать =