Почему не все москвичи запасаются продуктами/«Вечерняя Москва»

Почему не все москвичи запасаются продуктами/«Вечерняя Москва»

Некоторые москвичи покупают крупы и бытовые товары про запас, хотя эксперты уверяют, что это излишне. «ВМ» узнала, как сейчас выглядит поход в магазин многодетной семьи.

Москвичка Екатерина Антонова — мама шестерых детей. Живет многодетная семья в районе метро «Бабушкинская».

— В магазин мы ходим где-то раз в неделю. И иногда докупаем что-то по необходимости, — рассказала она. — А мясную, молочную продукцию покупаем только на рынке, ездим туда по пятницам.

В то, что полки с крупами, мясом и туалетной бумагой могут быть почти пустыми, Екатерина не верила до последнего. Но, зайдя в супермаркет у дома, была удивлена.

— Крупы подразобрали, — поделилась она. — Но не все, рис, например, есть. Овощи, фрукты, консервы, йогурты, вода и соки — всего в достатке, выбор большой.

По словам Екатерины, в ее семье паники нет — семья набирает стандартный набор продуктов на шестерых детей и двоих взрослых. Ажиотаж, который происходит в магазинах, она не разделяет.

— Мы всегда берем столько, сколько нам действительно нужно, это не зависит от коронавируса или чего-то еще, — подчеркнула она.

В этот раз Екатерина взяла только то, что уже закончилось дома: йогурты для себя и детей, пять килограммов сахара, два пакета сока.

— Детям сладкое не запрещаю, поэтому взяли еще шоколадки, конфеты и чипсы — их едим очень редко, но иногда разрешаю, — уточнила многодетная мама.

Пока дети на трехнедельных каникулах, семья Антоновых решила уехать на дачу. Свежий воздух, по мнению Екатерины, гораздо лучше, чем сидение дома в четырех стенах.

— Как раз в пятницу поедем на рынок, купим много всего, чтобы увезти на дачу и не думать там о покупке продуктов, — пояснила она.

Председатель Объединения многодетных семей Москвы Наталья Карпович отметила, что в целом среди многодетных семей нет панических настроений, а большое количество продуктов большие семьи покупают всегда. По ее мнению, меры, которые принимаются на сегодняшний день в Москве, вполне достаточны для того, чтобы обезопасить жителей.

— Возможность больше времени провести с семьей нужно правильно использовать. И мы в нашем объединении создали мобильные волонтерские группы — сами семьи могут оказывать друг другу помощь в сложной ситуации, — рассказала она.

Еще будет организован ряд обучающих и развивающих онлайн-программ, которые помогут родителям полезно и интересно провести время с детьми.

Материал: «Вечерняя Москва»

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: