О бедном мужчине замолвили слово. На форуме многодетных семей вспомнили про отцов и злосчастный квартирный вопрос.

О бедном мужчине замолвили слово. На форуме многодетных семей вспомнили про отцов и злосчастный квартирный вопрос.

На прошедшем в Москве Форуме многодетных семей, организованном Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и РОО «Объединение многодетных семей Москвы», особое внимание было уделено жилищной проблеме – главному вопросу столичных многодетных семей.

Перед собравшимися участниками форума выступила Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева. По её словам, «если взять за последнее время 300 обращений, которые пришли в мой адрес, 60% из них связаны с реализацией жилищных вопросов». При этом, как сказала Татьяна Александровна, «законодатели, отстают от проблем, которые мы решаем».

Поддержал омбудсмена председатель Комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко. «Без многодетных семей и без детей из многодетных семей не может быть человеческого капитала нашей страны», – заявил Сергей Игоревич. По его словам, от социальной поддержки многодетных семей необходимо перейти к поддержке ценностной и предложил обсудить необходимость перехода от адресности к универсальному методу, когда семью поддерживают вне зависимости от дохода, а в связи с тем, что есть третий ребёнок. Третий и последующий ребёнок должны быть взяты на попечение государства, заявил Рыбальченко. Ещё одна необходимая мера поддержки, по его словам, это многодетна субсидия, а также субсидия на высшее и профессиональное образование для детей из многодетных семей.

Вспомнили про многодетных отцов. Таким мужчинам необходима поддержка, полагает Сергей Рыбальченко, поскольку на них ложится всё бремя обеспечения семьи и приходится огромная нагрузка. 

Комментариев нет

Оставить комментарий

один + 13 =