Государство – это мы! Наталья Карпович призвала многодетные семьи к созиданию.

Государство – это мы! Наталья Карпович призвала многодетные семьи к созиданию.

Главной целью прошедшего в Москве Форума многодетных семей, организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и РОО «Объединение многодетных семей Москвы», должно стать внимание государства и его обратная реакция на эффективную работу общественных организаций по решению задач многодетного сообщества.

Перед участниками форума выступила руководитель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович. В первую очередь Наталья Николаевна поблагодарила собравшихся, отметив важность форума и проделанной работы. По её словам, участники форума это «те первопроходцы, которые пытаются соединить общество, социальные группы с государством. А самые успешные государства, это те, которые чувствуют поддержку своих граждан. Наша задача собрать лучшие практики, пул сильных организаций и донести до государства то, что ваши проекты и вы — исполнители этого государственного заказа, и добиться того, чтобы вы могли получить постоянную поддержку своих проектов».

Наталья Карпович отметила необходимость переосмысления программ школ и детских садов с тем, чтобы в этих учебных заведениях сызмальства прививались традиционные семейные ценности, чтобы детям доносили важность культуры здоровья, в том числе и репродуктивного. Другой важной темой выступления руководителя РОО ОМСМ стала тема профессионального образования. Наталья Николаевна отметила важность рабочих профессий, таких, как маляр, сварщик, сантехник. По словам, необходимо «осознание ценности труда, самых простых профессий. У меня родители рабочие: мама маляр, а папа сварщик и я горжусь ими. Знаете почему? Мой папа из 300 сварщиков был отобран для работы в Антарктиде. Сварщик. Он «варил» коней на Большом театре. А мама моя, маляр, была приглашена красить самолеты за границу, вот такого уровня она была профессионалом. Поэтому не нужно стесняться того, что ваш ребёнок будет прекрасным сварщиком, а не ненужным никому юристом. И я буду гордиться, если мой сын будет инженером или сварщиком, а моя дочь будет печь самые лучшие кексы. Потому что это ценность труда». Как и ценность труда родительского к которому Наталья Карпович перешла в своём выступлении.

По её словам, «не нужно разделять родителей, важен труд обоих. Ценность материнского родительского труда должна быть признана, чтобы при выходе на пенсию за матерью не было статуса иждивенки. А если папа остался воспитывать детей один, то право на награды и почетное звание «Отец-герой» должно перейти к нему. Ценность родительского труда должна быть признана». А в заключении Наталья Николаевна вновь обратилась к роли государства, которое является, по её словам, «очень сильный, стержневой партнёр каждой семьи». «Социальные меры, – по словам Карпович, – должны быть такие, чтобы от рождения до смерти человек знал, что он гражданин страны, о котором государство заботится. И мы, многодетные семьи, должны уйти от потребления к созиданию, тогда нас будут воспринимать, как успешных, богатых, сильных и очень надёжных партнёров. Тогда всё у нас с вами будет хорошо!», – заключила Наталья Карпович.

 

Комментариев нет

Оставить комментарий

3 × один =