Дневник карантина в большой семье

Дневник карантина в большой семье

Скажу честно, я не в восторге: застряла, как и все члены моей семьи, в маленькой квартире. В нашей семье 13 человек: родители и 11 детей. Я старшая.  У нас две квартиры – однокомнатная и трехкомнатная, но почти все живут в трехкомнатной.

Так как я нахожусь в данный момент, как и вся страна, без работы и не учусь (наш институт объявил каникулы), то я просто сижу дома.

Первые несколько дней были ужасны: без выхода на улицу дети стали более раздражительными, мама была в панике.

Единственный, кто сохранял спокойствие, был папа. И это странно. Ведь он работает на «скорой помощи», с приходом карантина стал очень уставать из-за сверхурочных. Ему требовалось больше тишины и спокойствия. Но в нашей семье тишины и спокойствия просто не бывает.

 

День 1.

Я сижу в своей комнате и думаю о том, как все плохо. После долгих размышлений на тему «все отвратительно» (на что ушло около трех часов!) меня осенило: я же всю жизнь мечтала о таком! Это идеальный момент, чтобы начать делать то, на что у меня до этого просто не хватало времени. Либо я буду и дальше угрюмо сидеть в ожидании депрессии, либо буду воспринимать все происходящее как небольшое приключение.

Так что я пошла на кухню, сделала себе вкусный чай, включила сериал и начала собирать пазлы, до которых у меня никак не доходили руки.

День 2.

Шел второй день официально объявленного карантина и восьмой день неофициального. Звучит слишком сложно, но так и есть.

После ссор и «дележа территории» дети наконец начали приспосабливаться.  Несмотря на маленький возраст, они понимают опасность вируса и необходимость оставаться дома.

День 3.

Не знаю, что происходит в квартире, так как почти не выхожу из комнаты. Давно я не смотрела столько серий за день. Сериаломан внутри меня просто на седьмом небе от счастья.

День 4.

Я предприняла вылазку на кухню. Конечно же, я и до этого регулярно там появлялась, но на этот раз мне захотелось заняться одним из моих хобби – кулинарией. Готовка для меня как рисование для художника.

Я действительно люблю готовить, но я никогда не пекла круассаны, так что это был мой шанс. Спустя час вся моя семья наслаждалась двумя противнями пышных круассанов с шоколадом. Очень вкусно!

День 5.

Дети развлекаются: играют в видеоигры, поют песни под караоке, играют в дорожную полицию и транспорт, одним словом – веселятся. Вечером ребята играли в настольные игры с мамой.

День 6.

Во мне проснулась сова – прощай, жаворонок! С каждым днем я просыпаюсь все позже. Знаю, совсем сбила себе режим, но, позвольте заметить, это прекрасно! Я наконец-то начала высыпаться.

Во время работы таким сном себя никак не побалуешь. Но я решила, что карантин – не время для деградации, поэтому я, как и раньше, изучаю иностранные языки, учу слова и читаю. А еще вяжу, лопаю вкусняшки и, конечно же, смотрю сериалы.

День 7.

Время книг. Малыши Соня, Миша и Лекса читают «Таинственный Сад», а я наконец-то добралась до книги Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

День 8.

Мои братья и сестры занялись боевыми искусствами. В нашей семье много спортсменов, начиная от дедушки и заканчивая восьмилетним братишкой.

Девчонки, как и мальчишки, занимались боксом и самбо, а Софа и Лекса еще и художественной гимнастикой. Так что от скуки они стали вспоминать приемы и тренироваться. Это было больно, но весело!

День 9.

А сегодня гвоздем программы стали танцы. Мои сестры любят придумывать танцы. Это так красиво, когда они синхронно двигаются! Малыши любят за ними повторять.

Например, наш младшенький Макс решил стать королем танцпола, несмотря на то, что ему только год и два месяца. Он так отплясывает, что все завидуют!

Не знаю, как будет дальше, но сейчас все привыкли к карантинному «экстриму» совместного непрерывного сосуществования.

 

Любовь Нещеретова, 19 лет

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: