Пенсионный фонд в декабре беззаявительно перечислит семьям по 5 000 рублей на каждого ребенка до 8 лет

Пенсионный фонд в декабре беззаявительно перечислит семьям по 5 000 рублей на каждого ребенка до 8 лет

Сразу после завершения большой пресс-конференции Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 5 тыс. руб. семьям с детьми в возрасте до 8 лет. Документ опубликован на сайте Кремля. 

Как сообщает пресс-центр Пенсионного фонда, новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей. Таким образом, родителям, усыновителям и опекунам, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение 2020 года. Заявление на выплату можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года. 

Подать заявление на выплату можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда.

 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

2 × 1 =