38 лет в браке, 15 детей, 15 внуков

38 лет в браке, 15 детей, 15 внуков

Семья Черняковых без преувеличения уже не только столичная, но и всероссийская, и даже международная достопримечательность.

У Олега и Галины пятнадцать детей: 8 девочек и 7 мальчиков.

Олег Викторович (58лет) и Галина Викторовна (55лет) в браке 38 лет!

И у них уже 15 внуков!

У Игоря (37 лет) 3 детей, у Алины (28 лет) 4 детей, у Анастасии (27лет) 4 детей, у Даниила (25 лет) 2 детей, у Ильи (24 года) 2 детей.

У Валерия (34 лет) пока нет детей.

Елизавета, Мария, Анна и Лидия — студентки. Тимофей, Вера, Любовь, Елисей — школьники.  

В 2021 году семья стала победителем московского этапа конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья».

 

— Олег, а что для вашей семьи означает этот праздник — День семьи, любви и верности?

— Мы этот праздник отмечаем в день нашей свадьбы. Вот этот день – 13 мая – для нас с Галиной является настоящим днём любви и верности, к тому же и днём создания нашей семьи. В этом году мы отметили 38 лет нашей совместной жизни. Честно говоря, я не очень хорошо помню в каком именно году появился этот праздник в наших календарях, но когда его отмечали первый раз, то нас пригласили на торжественное мероприятие.

Автор фото — Анна Горовец. 

— А как вас с годовщиной свадьбы поздравляют ваши дети?

— В этом году старшие дети решили сделать нам сюрприз и оплатили нам с Галиной вечер в ресторане: мы прекрасно с женой отдохнули, вкусно поели и повспоминали с ней прожитые годы. Детям нашим за это спасибо большое.

Автор фото — Анна Горовец.

— За 38 лет наверняка вы с супругой поняли секрет настоящего крепкого брака. Что в нём главное?

— Самое главное, к чему мы с Галиной пришли за прожитые годы, — это взаимопонимание. Самое настоящее, когда понимаешь свою половину с полуслова. И я всегда говорю, что это стало возможным благодаря рождению детей, поскольку трудности сближают, а нам было трудно, чего уж тут. В отношениях очень важно поддерживать друг друга — если одному тяжело, другой всегда должен прийти на помощь. У нас вот так было всегда, без этого крепкой семьи быть не может.

Автор фото — Анна Горовец.

— Сегодня многие семьи хотели бы родить третьего и четвёртого ребёнка и более. Это говорит о том, что мы выходим постепенно из стереотипа 90-ых годов о том, что «двое детей в семье это уже много». Однако есть и иное мнение: мол, трое детей и больше – это уже для людей с достатком. А деньги сегодня это главное? Или всё-таки при создании многодетной семьи родители руководствуются иными ценностями?

— Тут я могу сказать только одно. Мы люди верующие, и для нас прерывание беременности — это тяжкий грех. В нашей семье все дети очень желанные. А что касается денег, знаете, их всегда хватало и хватает по сей день на самое необходимое, для вполне нормальной жизни. Когда-то мне пришлось уволиться с высокооплачиваемой работы и перейти на другую, чтобы побольше быть дома и помогать Галине с детьми. Она сама сказала: «Большие деньги нам не нужны, детям нужен отец».

Автор фото — Анна Горовец. Еще одна свадьба в большом семействе. 

— Что бы вы, как родители пятнадцати детей, посоветовали тем, кто раздумывает и, как это часто бывает, «ждёт подходящего жизненного момента», когда «появится другая работа с другой зарплатой, квартира побольше, купим машину и вот тогда уж точно родим много детей»?

— Не надо ничего ждать. Дети – это наши цветы жизни, наша радость. Ради их улыбок и всего, что они нам ежедневно дарят разве можно чего-то ждать? Ведь дети — это именно то настоящее, что у нас есть именно сегодня и сейчас. Не ждите, делайте! Дети — это Божий дар, и нужно принимать эти подарки с большой радостью.

 

— Сегодня столичная администрация помогает вам?

— Да, вот у нас в Митино есть Центр социальной помощи. Там всегда помогают, когда у нас ломается что-то из бытовой техники, дают немного денег на продукты питания и детские вещи.

Автор фото — Анна Горовец.

— А если бы была возможность президенту страны задать вопрос, то о чём вы бы его спросили?

— Я бы спросил про судьбу недостроенного дома в «Митино Дальнее». Когда его достроят уже, наконец? потому что мы с 2016 года являемся обманутыми дольщиками, к сожалению.

 

Фото из семейного архива.

 

Автор основного фото – Артём Житенев

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

двадцать − пятнадцать =