2021 год объявляем «Годом здоровья» для всех членов РОО ОМСМ

2021 год объявляем «Годом здоровья» для всех членов РОО ОМСМ

В 2021 году все взрослые, заинтересованные в улучшении здоровья своих детей, смогут принять участие в образовательных онлайн-мероприятиях проекта «Здоровая семья — сильная Россия» благодаря победе РОО ОМСМ в конкурсе грантов «Добрая Москва».

Чему посвящен проект?

Решению проблемы, которая беспокоит многих родителей, — детскому ожирению.

Летом 2020 мы провели большое анкетирование среди членов РОО ОМСМ и выяснили, что во многих семьях есть трудности решением вопросов лишнего веса у детей, которые усилились из-за «удаленки».

Мамы не знают, куда обратиться за помощью, а получив рекомендации от врачей вроде «ограничьте сладкое, соленое, жирное», не понимают, как же тогда кормить ребенка и всю семью: готовить отдельно на каждого члена большой семьи нереально.

Еще сложнее — донести до всех родственников, включая бабушек, необходимость изменений в питании ребенка и семьи. Мамы чувствуют бессилие и изоляцию из-за того, что хотят, но не знают, как помочь своим детям.

По этой причине команда РОО ОМСМ приняла решение помочь семьям, дети которых имеют лишний вес, и организовала проект с привлечением узких специалистов в области психологии пищевого поведения и врачей, которые занимаются лечением детского ожирения и его последствий.

Кому точно стоит принять участие в проекте?

Родители часто не видят или не хотят видеть, что их ребенок страдает ожирением. В семье с двумя родителями, у которых лишний вес, ребенок имеет более чем 70% шанс, что также станет тучным.

Важно помнить о том, что ребенок не должен весить больше, чем цифра, которую вы получаете, когда от роста ребенка в сантиметрах вычитаете число 100. Таким образом, ребенок ростом 140 см должен весить не более 40 кг. Или можно воспользоваться формулой индекса массы тела (ИМТ), ее вы получите в письме после регистрации в программе.

У себя родители могут измерить окружность талии и если сантиметр показывает более 80 см у женщин, то пора обратить внимание на то, как вы питаетесь, и если превышает 88 см, то повышены риски вашего здоровья и необходимо снижать вес. Окружность талии у пап, которая увеличивает риски проблем с сердцем, работой органов пищеварения, почек и проблем с потенцией, соответственно 94 или 102 см.

Родителей поддерживают бабушки, которые думают, что ребенок просто «сладкая упитанная булочка», но вырастет из этого.

Но горькая правда в том, что из ожирения невозможно вырасти, потому что это болезнь. Чем позже этот вопрос начнет решаться, тем хуже, ибо с возрастом ослабевает готовность ребенка к изменениям. Ведь наследуется не только генетика, но и привычки и правила выбора еды и организации питания.

 

Что же вы узнаете и чему научитесь, если зарегистрируетесь и примете участие в проекте?

Проект состоит из трёх уровней.

На первом уровне взрослые могут зарегистрироваться и принять участие в онлайн лекциях и получить информацию о том, что происходит на самом деле в организме ребенка с лишним весом, что могут сделать родители в домашних условиях для профилактики или улучшения состояния здоровья, с какими жалобами и к какому специалисту можно обратиться и чем он может помочь. На 2021 год запланировано проведение 28 онлайн-лекций продолжительностью 1,5 часа каждая.

Зарегистрироваться можно здесь.

Тем, кто хочет решать проблему лишнего веса у ребенка, но испытывает сложности с внедрением рекомендаций, на втором уровне предложено участие в малых онлайн терапевтических группах.

Эффективность такого обучения уже испытали на себе мамочки-участницы экспериментальной группы, которая проходила осенью 2020.

В рамках группы можно обрести уверенность в своих силах и знаниях, понять, как привлечь на свою сторону остальных членов семьи, как поддерживать ребенка в его изменениях и как справляться с его сопротивлением и своими переживаниями.

Все мамы получат набор методических пособий, специально разработанных для проекта, которые можно использовать во время и после окончания программы.

Важно, что в группы набираются мамы с похожими проблемами и это позволяет преодолеть чувство неловкости, изоляции в решении своих проблем.

Атмосфера поддержки и доверия — вот что главное в помощи.

Что именно из себя представляет каждое занятие и какие результаты получили участники экспериментальной группы можно тут.

Первый поток из пяти групп стартует уже 18 января, все места уже забронированы. Но вы можете занять место во втором или третьем потоке, когда зарегистрируетесь 

На третьем уровне мы предоставим доступ к приложению, которое поможет вам решить сложности с тем, что готовить, чтобы это было просто и недорого, и сколько для этого купить продуктов. Специально для проекта мы разрабатываем рационы на каждый день.  Вы легко сможете наладить питание и снять с себя лишние сложности на тему «что бы такого съесть, чтобы похудеть и при этом чувствовать себя энергично и легко».

Все мероприятия бесплатны для членов РОО ОМСМ. Самое время присоединиться к нашей организации и заполнить анкету тут.

 

Фото – Равилова Нелли Наилевна

#москвадоьрыйгород и #ДТСЗН

2 комментария
  • Татьяна
    Размещено 19:13h, 19 января Ответить

    Добрый день. Я после 3 родов набрала лишний вес. Пожалуйста, помогите мне решить вопрос моего здоровья. Мне 41 год, думаю, диеты не особо то помогут, а именно помощь специалистов нужна, дабы не навредить моим системам организма. Спасибо заранее за помощь.

  • Екатерина Муравьева
    Размещено 10:39h, 26 января Ответить

    Здравствуйте, Татьяна. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdeJF11zaKfzBTM3vJS30fMNDgP_JSRSWXOC_i_wDAikEn2Fw/viewform регистрируйтесь по ссылке, пожалуйста.

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

три + 16 =