РОО просит Минтранс дать пояснения по тахографам для автомобилей многодетных семей

РОО просит Минтранс дать пояснения по тахографам для автомобилей многодетных семей

Объединение многодетных семей города Москвы направила письмо в министерство транспорта РФ с просьбой дать разъяснения в связи с вступившим в силу с 1 марта 2021 года приказа №440 о обязательной установке тахографов.

В приложении приказа перечисляются автомобили, на которых с 1 марта должен быть установлен тахограф в обязательном порядке. Ранее они должны были устанавливаться только на коммерческом транспорте. А теперь ряд автомобилей и миктоавтобусов, на которых перемещаются семьи с большим количеством детей, подпадают под эти правила и их вынуждают ставить тахографы.

Тахограф – это бортовое техническое устройство, которое необходимо для измерения, регистрации и индикации скорости, пробега и времени движения транспортного средства в автоматическом режиме. Также тахограф предназначен для фиксирования времени, затраченного водителем на труд или отдых. 

Стоимость тахографов начинается от 30 000 рублей, а установка от 3 000 рублей. Для семей с большим количеством детей покупка и установка этого устройства может ощутимо отразиться на семейном бюджете.

Фото: А. Щербак

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

19 − восемнадцать =