Многодетным очередникам Москвы выплатят деньги на покупку жилья

Многодетным очередникам Москвы выплатят деньги на покупку жилья

Столичное правительство внесло изменение в постановление о предоставлении компенсационной выплаты многодетным семьям для улучшения жилищных условий. В поправках подробно прописан порядок получения такой помощи.
Изменения внесены в постановление правительства Москвы от 24 мая 2016 года № 271-ПП. Так, согласно документу, семьям с тремя и более детьми выплатят денежную компенсацию (взамен предоставления земельного участка) на покупку или строительство жилья. Для этого им необходимо обратиться с заявлением в Департамент городского имущества Москвы, предоставив пакет документов. В частности, паспорта и их копии, единый жилищный документ.

Срок принятия решения о выплате — 20 рабочих дней.

Рассчитывать на такую компенсацию могут многодетные семьи, которые состоят на жилищном учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

— Компенсационная выплата предоставляется один раз на основании распоряжения Департамента, — отмечается в документе.

Размер выплаты зависит от нормативной стоимости жилого помещения и определяется столичным законодательством. Потратить сумму семья должна в течение шести месяцев с того момента, когда департамент принял решение выплатить многодетной семье компенсацию.

Контроль за выполнением новшеств возложен на заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

7 комментариев
  • Татьяна Егорова
    Размещено 08:16h, 08 августа Ответить

    Как встать на очереть по улучшению жилья,что для этого нужно?и можно ли сразу после этого подать документы на компенсацию?квартира 74.4м2 прописано 5 чел постоянно и 2 временно.являюсь многодетной мамой

  • Степан Степанчук
    Размещено 14:04h, 17 августа Ответить

    Татьяна, встать на очередь может только семья, признанная малоимущей. Порядок и сумма получения компенсации такая же, как в 29 законе, в той части, где описывается субсидия.

  • Олеся
    Размещено 20:18h, 07 января Ответить

    В прошлом году я стала многодетной мамой ,но до этого мы встали на улучшение жилищных условий было прописано 8 чел сейчас прописано 9 чел. Могу ли я получить компенсацию .

  • Олеся
    Размещено 20:20h, 07 января Ответить

    И если можно то куда подать нужно документы.

  • Александр
    Размещено 00:15h, 20 января Ответить

    Доброго дня . В семье четверо детей, старшей 7 лет,младшему 1 год. Доходы семьи не стабильны и минимальны. Отец имеет периодически подработки. Снимаем жилье за 15. т.р./м. В своей долевое квартире 1/2 проживать нет возможности. Причина пятый этаж вторичного дома. Без лифта. Есть ли вариант улучшить жилищные условия . Спасибо заранее за ответ.. возможно ли по т. 89017434721

  • Ольга
    Размещено 08:38h, 22 февраля Ответить

    Здравствуйте. Подскажите в какие компетентные органы нужно обратиться, чтобы подать заявление на компенсацию за земельный участок в Москве. Справочная города Москвы отправляет в собес,они говорят этим не занимаются,что это ошибка

  • Надя Соленова
    Размещено 23:45h, 17 мая Ответить

    Здравствуйте, возможно получить такую компенсационную выплату, если проживаешь в Москве меньше 10 лет?

Оставить комментарий
Войти с помощью: